娘の足首に扁平母斑があり、治療について迷っています。経験者のアドバイスや都内のおすすめ病院を教えてください。
扁平母斑について
娘の足首に薄い扁平母斑があります。
皮膚科の先生には、
思春期に本人が気になるとなったら
レーザー治療すればいいと言われました。
レーザーも難しいらしく、範囲を誤ったりやり過ぎると逆に濃くなったりするとおっしゃってました。
ついつい気になってネットを見ると、
小さいうちに治療したほうがいいというような話もあり、あとあとあの時やっておけば良かったと後悔しないか、
このままかかりつけ医のアドバイス通りで行くか、
迷ってしまっています。
同じようなご経験がある方、
治療されましたか?
放置(様子見)でされましたか?
また、治療された方で
都内でおすすめの病院があれば教えてください!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
長男の膝にあります!
うちは男の子ってこともありますし、膝でそんなに目立たないかな?と思って治療はしていません!
将来本人が治療したいと言えばもちろんしますが、主人も全く同じ場所に同じようなのがあるので(笑)
わたしも産院、健診の時に質問しましたが、同じこと言われました😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やはりそうですか🫡
うちは女の子なので悩むところですが、靴下履いたら隠せる場所だし、逆に濃くなるリスクも嫌だなぁと。。
自分も夫もないので、大人になった時の目立ち具合が想像できないのですが、ご主人の母斑はそんなに濃くないですか?
ママリ
女の子だと気になりますよね💦
主人のはそんなに濃くないです!むしろ息子の方が濃いです😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
娘のも薄い方だと思うのですが、このまま薄めでいてくれますように😭
ありがとうございました!