バウンサーを今更購入しようかと悩んでますが、先輩ママさん!いつ頃まで使ってましたか?
バウンサーを今更購入しようかと悩んでますが、先輩ママさん!いつ頃まで使ってましたか?
- きなこ(8歳)
コメント
☆ちい★
ハイハイしたら寝させるのはやめました!
それからは椅子として使って1歳ちょっとでコップ練習でバウンサー自体やめました!
電動なのでこぼされると壊れてしまうので💦
ksママ
寝返り前まで使ってました💦
-
きなこ
コメントありがとうございます!
寝返り前までなんですね(>_<)
最近寝返りしはじめたので、遅いですかね‥- 1月21日
-
ksママ
ベルトしてれば
大丈夫かもですが
うちは上の子いてるんで
乗って遊んだりして
邪魔になったんで💦- 1月21日
らり
3ヶ月までしか使わなかったです!
6ヶ月の時はハイハイしてたからもう歩行器ばかりでしたよ!
-
きなこ
3ヶ月までですか(>_<)
早産だったので、2ヶ月くらい成長が遅い感じなのでハイハイはまだまだしそうもないのですが、遅い感じですかね‥- 1月21日
-
らり
おすわりが好きならいいと思いますよ( ´罒`*)✧
- 1月21日
Lynn
寝返りする時期まででしたね💦
もう6ヶ月なら、おすわりもそろそろ出来てくる頃ですよね(><)
普通の椅子の方が重宝しそうかな!と思います💦
-
きなこ
早産だったので2ヶ月くらい成長が遅い感じで、寝返りをし始めたところでお座りはまだまだという感じはします。
でもバウンサーはやめて、お座りを待って椅子の方がいいですかね?(^^)- 1月21日
退会ユーザー
私は6ヶ月まで使ってました🙋家事するときはバウンサーないと大変でした😞⤵⤵6ヶ月なる頃にバウンサーから降りたくて体半分落ちそうになったりベルトを取ろうとしたり危なくて😅バウンサーないと家事が大変だし夫は月半分は夜勤でいないし😞バウンサーに変わるもの必要だし、遅かったですがうちはバウンサーやめてハイローチェアに買い替えました😅
最初からバウンサーではなくハイローチェア買えば良かったと後悔しましたがバウンサーは結果重宝しました💡
-
きなこ
コメントありがとうございます(^^)
最近横に寝かせておくのも嫌がるようになり、保育園でバウンサーに揺られておとなしくしてるようなので購入を考えていましたが、
今から購入するとしたらバウンサーよりハイローチェアの方が良さそうですか?- 1月21日
-
退会ユーザー
確かにほとんどジョイントマットの上で遊んでる時間長いですね。動きも活発になりますよね!
でも、どーしても手離せない時はハイローチェアに乗せてます。じっとしておもちゃで遊んでくれてます☺
ハイローチェアだとそのまま離乳食を食べさすにも使っているので便利です。あとバウンサーと違ってキャスター着いてるので移動できるし高さ調節もできるのでバウンサーよりはいいですね☺もし私なら月齢的にハイローチェアにしますね✋- 1月21日
らぷんつぇる♡♡
寝返りするまで使ってました\( ˆoˆ )/ バウンサーで寝返りしちゃったら落ちちゃいますしね😣💦 家事する間は歩行器やジャンパルーに頼ってます\( ˆoˆ )/
-
きなこ
コメントありがとうございます(^^)
寝返りをし始めたところなので、遅い感じですかね。
歩行器やジャンパルーはお座りできるようになってから使っていますか?- 1月21日
-
らぷんつぇる♡♡
落ちちゃう可能性があるのでオススメは出来ないです(ToT)(ToT)
ジャンパルーは首がシッカリ座ってたら使えますよ🙌🙌 歩行器はまだ不安定なのでクッション挟んで座らせてます😂😂- 1月21日
さゆさゆ
うちは、生後1ヶ月で乗らなくなりました(T ^ T)
-
きなこ
早いですね!嫌がってしまって、ですか?- 1月21日
-
さゆさゆ
新生児の頃はバウンサー大好きでぐっすり寝てましたが、次第に、「置くなー!」とでも言わんばかりに足をばたつかせて泣くようになってしまって・・・。
- 1月21日
きなこ
コメントありがとうございます!電動だと多少長く使えるんですかね(^^)
☆ちい★
ネムリラです(・ω・)ノ一応椅子としては4歳まで使えるとは言ってましたが
6ヶ月だとバウンサーは使う期間が短いかもしれないですが💦6ヶ月以上からは椅子か遊べる歩行器かなって思います^ ^