友人との行動や発言に戸惑い、距離を置くべきか悩んでいます。
先日結婚式に参列した友人と久しぶりに会いました。
開口一番「私の結婚式のどこがよかった?良かったところ教えて」と質問されて、結構面食らってしまいました。
そこからも真剣な相談に乗っているときに、話している私の写真を面白がって撮ってきたり、カフェでランチしているのに「妊娠中ってセックスとかフェラしてあげてた?」などTPOをわきまえない下ネタを連発してきたり、20代前半のときはよかったのですが30歳も超えてそんな感じなので「ちょっと無理かも…」と思ってしまいました😅
ただ、悪い人ではないのでいきなり距離置くのも悪いなと思って悩み中です。
皆さんなら距離置きますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
普通に距離置きます😥
そういう子いましたがしんどくて自分の心も荒んでしまうような気がして距離置いちゃいました💦
おもち子。
多分しばらくは会う約束しないですね💦他の人交えてとかなら考えますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり嫌ですよね。他の人交えてならまだそこまでのこと言ってこないと思うので、我慢できそうですが二人きりで会うのはやめておきます…😅ありがとうございます☺️
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そういう下品な方は苦手なので、今後のお付き合いは控えます💦
なんか違うと思うような方を周りに置くと人生がなんか違うなと思うようなものになりますので…
自分は自分の周りにいる人の平均なのだそうですよ。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。違うなと思う人を周りに置くと自分の人生までなんか違う感じになってしまう…とても納得しました!
自分は自分の周りにいる人の平均というのと、なんだかそんな気がして納得です!
やはり合わない人と無理に付き合わなくてよいですよね。
ありがとうございます☺️- 4月6日
はじめてのママリ🔰
距離置きますね
私の友達もこないだご飯食べてるとき「ねー旦那さんと子供作るってときどうやったの?排卵日とか調べたの?上のこのどうしたの?どこでしたの?どうやって夫婦生活ってはじまるの?」……
こいつ無理だわと思いました
-
はじめてのママリ🔰
デリカシーがないですよね。
お互いの距離感も分かってないし、自分が聞きたいから質問しただけ。みたいな感じでこっちへの配慮がないのが嫌です😞
私も距離置くことにしました😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…自分よりもレベルが低い人と関わるのってしんどくて😅
ちょっと次からは距離置きます、、ありがとうございます😊