9週の妊娠での出血について心配です。明日病院に電話してみようと思っていますが、流産の可能性はあるでしょうか。不安で眠れません。
妊娠9週での出血について。
寝る前にトイレに行ったところ、おたまじゃくしより2回り小さめの血の塊が出て焦っています。トイレットペーパーにはいつもより多いおりものとうすーーいピンクの血液?が付いてました。
腹痛などは特にありません。
今から診てもらう程ではないかな?と思ったので明日の朝病院に電話してみようと思ったのですが、やはり気になってしまって……
流産の可能性はあるのでしょうか。不安で寝れなそうです。
似た経験ある方いたら教えて頂きたいです。
- mayu3(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
切迫流産で初期から張りどめ飲んでました🙂出血もしましたよ🙂
3人妊娠し、3回とも切迫流、早産になりましたが無事出産してます。
安静にしてくださいね。
すーさん
8週くらいの時期に出血(塊はないものの500円玉くらいの濃いめの血)がありました。
病院で診てもらったところ、異常はありませんでした。
これくらいの時期の出血は良くあるとのことでした。
上の子がいる中大変だと思いますが、なるべく安静にして早めに受診したほうが安心ですよね。
何事もありませんように。
-
mayu3
よくあるとは目にするものの初めてだったのでやはり焦ってしまいました💦
つわりで元々横になって過ごしていたので今日もゆっくり過ごそうと思います!ありがとうございます!- 4月6日
ちゃむ
朝イチ連絡でいいかと思います!
私も二人目の時9w-10wの間ちょこちょこ出血ありました!
子宮が大きくなるに伴い摩擦で起きる出血だねと言われましたよ!
出血がアクティブにならない限りは様子みてねーって感じでした!
2人目だと、出産の期間が空いても、1度出産経験してれば子宮がやわらかくなってるので、子宮の大きくなるスピードも早く、摩擦もおきやすいそうです!
-
mayu3
今日木曜日で休診日だったのでとりあえず1日様子見ようか…でも不安だな…でも子ども連れて診察行けないし…と迷っています😅
とりあえず今日は公園など行かずにゆっくり過ごそうと思います!- 4月6日
mayu3
ありがとうございます!
今日1日安静に過ごしたいと思います!