※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代後半でメイクしてもスッピンと言われる悩み。アイシャドウで目元を引き立てたいが、濃くすると目がパンパンに見え、薄くするとスッピンに。20代からブラウン系を使用。オススメのアイシャドウはありますか?

30代も後半に差し掛かったのですがメイクしてもスッピン⁈って身内にゆわれます🥹濃くすると目が吹ける感じがして、薄めにするとスッピンと言われ、、
オススメのアイシャドウありますか?😭20代からブラウンオンリーです🥹

コメント

ちゆう🐭

キャンメイクとクリオよく使います😊💕

• ママリ

ママリ

色付きは良いですか?☺️

• 4月5日
  • ちゆう🐭

ちゆう🐭

発色良いです!クリオは韓国コスメなのでラメ感強めですが、お好きでしたら是非!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    ラメも好きです✨

• 4月5日
初めてのママリ

私はルナソルとコスメデコルテをずっと使ってます☺️

• ママリ

ママリ

デパコスなので発色も綺麗そうですね✨

• 4月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

発色綺麗しおすすめです♩¨̮

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 4月5日
はれ

ブラウンつけてるのに、スッピン?と言われるのすごいですね🤔
相当薄づきなんですかね??目が大きいとか?

私も35歳なので同じくらいだと思いますが、
最近は春めいてきて淡いカラーのものがたくさん出てますよね🫶
今はベージュとかオレンジピンクっぽいのが入ったものはどうですか?
(個人的に童顔で子供みたいになるのでピンクが好きではなく、オレンジ寄りにしてます)

最近私もレブロンの左下のアイシャドウ買ったんですが、
右上ベージュをベースに、ピンクを上と下にもほんのりつけて濃いテラコッタの部分は目尻のみ。
最後にラメをパーって上瞼につけてます!

お顔がクール系なら上と右の方がいいかもですが、春なのと明るい印象になるのは左みたいなカラーですかね👍
上はブラウンでお持ちのものと変わらないかも。
どこのを使うかは相性として、色は明るいものを使うのもありです!

私は目が小さいので、目尻だけ明るいブラウンのアイラインしたりします!
アイブロウとペンシルをレッド寄りのブラウンに変えたところ店員さんにも褒められるようになりましたよ〜。

トレンドとしてはグリーンマスカラなどもありますが、個性的なので好きであれば😌

20代と顔も色も変わりますし、トレンドも変わるし、化粧品は変えた方が楽しいですよ👏

• ママリ

ママリ

ブラウンがくすんで見えるので丁度同じオレンジのパレットを買ったのですが上手く使いこなせず濃いオレンジ以外を使って二重ラインにブラウンを乗せてます👁でも薄いらしくて💦

• 4月5日
  • はれ

はれ

目がぱっちりしてる方だとメイク気付かれにくいかもですね!
    目を開けた時に色が出るように塗って、目尻に濃い色オススメです✨
    それか薄いと言ってくる人が厚化粧好きとかですかね?笑
    今はナチュラルが流行ってますしね〜
    自身が思ってるより少し濃く塗るといいかもですね!
    ただ、ブラウンで濃いと昔の古いメイクになると思いますので明るめの色で😅

アイシャドウだけじゃなく全体的に薄い色なんだろうなぁと想像しました!リップとチークでも変わりそうかも?

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

分かります!ブラウンで濃くすると古いですよね🥺 
    今日ケイトのダブルライナーを買ってみて二重の線や下瞼にラインでも引いたらアイシャドウじゃなくても濃く見えるのか?と思ったのでまた為そうとは思うのですが😣
    全体的に薄い印象の顔です🥹リップ全くしない派なのでリップも購入してみます😉

• 4月5日
  • はれ

はれ

そうなんですね!ラインもやり過ぎると老けますし難しいですよね😂全部囲わなければいいと思います!あくまで自然に✨下に引くよりは上がいいかなぁ。。

リップだけで相当印象変わると思います!ケイトの人気すぎて買えないリップがあるのですがマスクにつかないらしいです😂私も買えてませんw

そんなに薄い薄いって言われるなんて、お会いしてメイクしてみたいです🥰少し変わるといいですね🥹

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

自然に上を中心に練習してみます😁
    ケイトのリップモンスターですか?💋インスタによく出てきますよね😊

ホントお化粧をしてもらいたいぐらいです🥹自分に合うメイクが知りたい、、✨
    いっぱい話しを聞いていただきありがとうございました😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

回答にはなっていませんが、私も同じ悩みです!
茶系のアイシャドウを愛用していますが、もう化粧したの??ってよく言われますし、逆にアイメイクし忘れて仕事行っても普段と変わらないよって言われてしまいます😂

目の上だけでなく、下にもシャドウを入れると化粧した感が出る気がします!!

• ママリ

ママリ

分かります②!化粧映えしてないみたいです🥹辛い。。笑

下にも入れる方が良いですか⁈✨意識してみます😊

• 4月8日