コメント

m310
赤ちゃんは胃の造り的に戻しやすいですよね(´・ε・̥ˋ๑)
特に哺乳瓶の場合は空気もたくさん飲み込んでるのでね💦
そしてまだ満腹中枢がしっかりしてないので自分で満足とゆーのが分からず与えただけ飲んでしまうことも。。
お腹空いてるだけでなく眠たいとかはないですか??
おしゃぶりはどうですか??
うちはそれでごまかせて入眠もすんなりでかなり楽チンです◡̈⃝⋆*

こたまま
上手く寝付けなくて口が寂しいのかもしれませんね(>_<)
うちの子もそうでした(>_<)
足すなら20mlにしてそれでも探したらおっぱいを吸わせてました。
そうすると5分もしないで寝てくれましたよ(^O^)
-
りえりえ
うまく寝付けないってこともあるんですね。。
ミルクあげておっぱいをあげて、それでも寝ない日はありますか?
そのときはどうしてますか?- 1月21日
-
こたまま
泣いているときはとにかく抱っこしてました(>_<)
うちの子は横抱きが嫌になって泣いてたみたいで縦抱きしてからラッコ抱きにしてぐっすり寝てくれますよ(^O^)
縦抱きはどうですかー?- 1月21日
-
りえりえ
だっこしかないですよね、がんばります!
縦抱き好きですね!
いろいろ抱き方も変えてやってみます💪
ありがとうございます✨- 1月21日

千花子
うちの子は眠いけど寝れない時にもぐずります
おっぱいを吸うことで安心出来るみたいなので、寝る30分くらい前にミルクをあげて、横になってからおっぱい吸ってるとすぐに寝てくれました
おっぱいは上手に吸えていると空気もあんまり入らないので、げっぷが出ないこともあるそうなので、そのまま顔を横に向けて寝させてます
-
りえりえ
30分前にミルクですか、なるほど(__)
横になってからというと添い乳ですか?- 1月21日
-
千花子
そうです!添い乳してます( ̄▽ ̄)
- 1月21日
-
りえりえ
今日は30分前にミルク、泣いたらおっぱい、やってみたいと思います!
返信ありがとうございました✨- 1月21日
りえりえ
抱っこしてると泣き止んで寝ます!下ろすと泣き出します。。
だっこーって泣いてるのでしょうか…
あぁ、わからない(--;)笑
とりあえず抱っこして様子見てます。
うちは寝室に移動してからおっぱいをあげて、おっぱいで寝なかったらミルクをあげて寝ています。
よければm310さんの入眠の仕方をおしえてください!
m310
1ヶ月なんてまだまだ泣いて泣いての抱っこちゃんですよ♡♡
うちは3ヶ月くらいまではおっぱいからの抱っこユラユラで寝かしつけしてましたが何せ発達がよく肥えてきて置いては泣かれの繰り返しで抱っこがしんどくなってきたので添い寝トントンに変えました♡もはや抱っこではしっくり来ないのか布団に置かないと寝ません!笑
うちの子はおしゃぶりも大丈夫な子なので、おしゃぶりも活用してます◡̈⃝⋆
一時期うちの子もおっぱいだけでは足りてないのかもと寝る前ミルクも足してましたが足したとこで寝るわけでもなかったのでやめました(^^;;
1ヶ月だとまだ早いと思いますが、体力もついてくるのでそしたら寝るまでの時間触れ合ったりして思いっきり遊んであげたりしても良いかもです!うちはベットに添い寝で手を握ったり絵本読んだりもしてます!
あとうちはメリーを必ずかけてます!色々試しすぎるとどれが入眠の合図なのか分からず赤ちゃんが混乱して寝れないみたいです!!寝る前のルーティーンを決めると良いかもです♡
りえりえ
めっちゃいい子ですね✨
それもm310さんがたっぷり愛情あげてるからなんでしょうね✨
おしゃぶり、明日見に行こうって旦那と話してます!
寝ないときは開き直って遊ぶっていうのも、これから試していきます‼
ルーティン。うちは特になかったなぁ。合図になって寝やすいですよね。
うちの子にあったやり方を見つけていきたいと思います✨
詳しく教えて頂きありがとうございました✨
m310
グッドアンサーありがとうございます◡̈♥︎
親はガチャガチャうるさいのに息子はおっとり親孝行でとても助かってます😭💓笑
おしゃぶりうちは最初拒否で封印してましたが、ある日を境に試したらそこから急に愛用者になりました!笑
そうなんです!大人だって嫌な事無理にさせられたら窮屈ですよね😂赤ちゃんも赤ちゃんなりに意思があります!ただまだ話せず上手に伝えられないのです。。
まだまだ生活リズムなんて気にしなくて大丈夫です♡寝なくて寝不足で母は辛いかもですが無理やり泣いてるとこを寝かしてもお互い苦痛ですよね。。
そーゆう時には明かりを暗めして遊んだり、もう開き直ってテレビ観たり◟́◞̀また寝かしつけを一からしてみるのもありです!うちはその頃ちょくちょく寝もあって完全就寝は23時とかもザラでした💦
でも今はきちんお21時には寝ます💤いつかは必ず生活リズムつくので大丈夫です✨
眠くてでも上手に眠りにつけなくて寝ぼけてぐずることもあるんです!そんな時は一回抱っこして話しかけて起こしちゃってまた布団に寝かせて寝かしつけ再スタートです☻
ルーティーンは単純でいいんです✨お気に入りのガーゼを渡す、おくるみを布団代わりでかける!などなんでも◟́◞̀毎日繰り返すことで習慣づくそうです♡
ちなみに我が家はパパと別室な為、寝る時にはパパおやすみね、タッチ!とやってます!笑 まだかわってないだろうけど。。笑
まだまだ試行錯誤な毎日で心も体も疲れちゃって大変だと思いますが、お母さんが少しでも楽なように、負担かからないよーにやることが1番かなって思います✧٩(ˊωˋ*)✧
お互い子育て頑張りましょう♡長々失礼いたしました(′• દ •‵)
m310
あ、度々失礼します、、
うちの子はほぼ完母ですが、おっぱいにそこまで終着ないのかお腹いっぱいになると乳首を口からペッとはずすんですよね(^^;;
なので泣いた時に安定剤としてはおっぱい通用しなくて(^^;;
だからおしゃぶりに頼ってるのもあるんです!
もしりえりえさんのお子さんはイケるなら添い乳もありかもですね✨
私は中耳炎になりやすいとか癖になりやすい、断乳卒乳が大変とか聞いたりもするし、自分的には寒くても眠くても起きてしっかり授乳したくて添い乳したくない派でしたことないのですが、してる方たちはわざわざ起きて授乳する手間がなく楽と聞きます♡
もしなら試してみても良いかもですね!
りえりえ
おしゃぶり買ってきました…‼
活躍してくれるかなぁ…‼
生活リズムつけたい!でもまだまだまだまだつきそうにありません、いいんですよね、仕方ないんですよね!
あんまり、やらなきゃやらなきゃってこんつめないように気を付けます!
m310さん!ありがとうございました✨