コメント
ゆり
1人目は1歳半になる前に下の子妊娠したのでそこまでしか使ってませんが、2人目は上の子の用事で捕獲(🤣)しておかなきゃいけないこととか多々あったので2歳半まで使っていました😊
はじめてのママリ
1歳半前に抱っこ紐もベビーカーも卒業しました😂
-
はじめてのママリ🔰
経験談有難うございます!
ベビーカーも卒業したんですね!ママ大変。。!- 4月18日
ままり
うちは軽めだったこととベビーカーあまり好きじゃなかったことから、2歳くらいまでは全然使いました!
基本歩くようになってからも、出先で寝てしまう可能性がある時は持って行ってましたし、強制連行の時は抱っこ紐様様でした😂
ただ、1歳半くらいからはヒップシートの方が登板回数は多いです。
-
はじめてのママリ🔰
友人にもヒップシートの方が使うよと言われました!
冷静に考えて、今回はコスパ的にも断念しようと思います😂- 4月18日
ちなつ
歩くようになってからは歩きたい!やっぱ抱っこ!を繰り返すようになったので1歳3ヶ月くらいでヒップシートに買い替えました。
少し前まで家でお昼寝寝かしつける時だけ使ってましたが、最近は嫌がるので使わなくなりました😂
-
はじめてのママリ🔰
冷静に考えて今回はコスパ的に断念しようと思います😂- 4月18日
あや
上の子は2歳くらいまで使ってました!
逆に下の子は8ヶ月くらいで歩き出して抱っこ紐には収まりたくないタイプで早々にヒップシートに移行しました😂
もう1人考えてらっしゃるなら買ってもいいかなと思いますが、そうじゃないなら使わなくなるのは早いかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で卒業。。!お疲れ様でした🙇♀️
冷静に考えて今回はコスパ的に断念しようと思います😂- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子は使える体重ギリギリまで使ってました😂笑
体調が良く無い日に通院する際やちょっと遠出した帰り道とか、意外と長く使えました♪ ベビーカーよりも抱っこ紐派でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
頑張りましたね。。!
うちの子は結構サイズが大きいので早めに使わなくなりこうだったので
はじめてのママリ🔰
うちの子はかなりデカめなので、1歳前にはもう重すぎて抱っこ紐で出かける気になれなかったです😭ベビーカーメインで、あとはブランコ抱っこ紐使ってます!その子の体格と、歩きたい欲によると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。!ご意見見てると確かに人によりそうでした😭
はじめてのママリ🔰
二歳半までは体力的にもすごいです。。!