※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐまる
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が日中全く寝ない。夜は4時間寝るけど、おっぱいやミルク、抱っこ紐など試しても泣き声で頭が痛い。

生後2ヶ月の息子が日中に全く寝ません💧

よくて30分くらいかなあ
夜は4時間くらい寝てくれるのですが🥲

おっぱい飲ませたり、乳首嫌がってる時はミルクにしたり、浣腸したり、抱っこ紐でおぶって見たり、、、、

抱っこ紐で寝たと思って降ろしてトイレ行ったら起きてるし
家では代わってくれる人がいないので泣き声で頭が痛いです🫠

コメント

あるみ

人感センサーついてそうですね。
上の子がそうでした。寝たと思ってトイレ行ったり、哺乳瓶洗って戻ると起きてる…って事が多々あったので、ベビーベッドを諦め、布団で腕枕で15分くらいしたら腕をぬいてました。
離れてる時間が長いと起きるので、夜は一緒に寝てました。
ネムリラをレンタルしたら、ネムリラなら、背中スイッチが作動しにくかったので購入し、日中はネムリラに寝かせてました。

とまと

同じです😭😭
うちも10分で起きて泣いてって感じです…。おしゃぶりもすぐ外れちゃうし…。抱っこだと寝るけど家事が進まない🥲
2ヶ月ってもっと寝るんじゃないの?って思っちゃいます😭いつまで続くんでしょうね…😣

はじめてのママリ

うちの子の場合ですが、
大人用枕に頭をのせ、足を授乳クッションにのせて、
横抱きと同じような角度にしたらよく寝てくれます!✨

すでに試されてたらごめんなさい🙏😢