※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
妊娠・出産

陣痛について教えてください。間隔や痛みの持続時間がわからず、昨日痛みがあったけど朝には治まりました。陣痛時計アプリの画像を見せて欲しいです。

陣痛について教えてください。間隔か一定と言われてますがどのくらいなのかよくわからなくて。どのくらい一回で痛みが続くのか教えてください。昨日痛かったんですが一定とは違ったようだったし朝になったら治ってました。あまり寝れてませんが。便秘からのお腹の張りの可能性もあるかなって思ってます。陣痛時計アプリ使って出産した方、画像ありましたら見せて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

みかん❁︎

それはきっと前駆陣痛だったのでしょうね💡
私も出産の前日がまさにそんな感じでした😊
写メは出産する8時間前の陣痛の間隔です( ˙༥˙ )

• みかん❁︎

みかん❁︎

ごめんなさい書くところ間違えました💦
    1番上の続いた時間が12分となっていますが.この時眠くて意識朦朧としていたのでタイマー止められなかったんだと思います(笑)

• 1月21日
  • KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。陣痛の場合、強い痛みが1分弱ずつ続くって感じでしょうか?

• 1月21日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

個人差はあると思いますが私は1分前後でした!
    前駆陣痛で寝られなくて寝不足のまま陣痛を迎えて大変だったとよく聞くので、寝られるときはしっかり寝ておくのがベストです🌟

• 1月21日
  • KAORI

KAORI

そうですよね。個人差もありますよね。夜中に寝れないので昼間に寝たりしてます。ありがとうございます(*^^*)

• 1月21日
kana1104azu1218

陣痛1日前の夜、お腹に痛みがあって5分も続かないうちに痛みが引いて夜中も1度痛みがあってでも激痛じゃなくて寝ちゃって…次の日旦那送り出したあと痛みが4分間隔、時々20分間隔できて持続は2分くらいでした(笑)
私は微弱すぎていきなり4分から来たみたいです。そしてだいたいは一定でしたが間に休憩のようにガッツリ間隔が空いてました!
画像はありませんが1度痛みが来た時に測ってみてはどうですか?

• KAORI

KAORI

ごめんなさい。下の方に返信してしまいました(ToT)

• 1月21日
みい

出産一ヶ月前から不定期に痛かったです!
前駆陣痛だったみたいです!

出産につながる陣痛も
私はバラバラでした
でも今までと痛みが違ったので
わかるとおもいます。笑

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうだったんですね。バラバラの場合もあるんですね。昨日は結構痛くて立てなかったけどもっと痛いってことなんですね。

• 1月21日
KAORI

回答ありがとうございます。そうだったんですね。私は一回6分以上痛かったけどその後はそこまで痛いわけではないですが張りは夜中に1時間ごととか2時間ごとにありました。ありがとうございます(*^^*)