コメント
くるちゃん*
息子も2歳くらいの時緑の野菜全く食べなかったです!もちろんキノコも😂😂😂
小さくしてもセンサーが敏感ですぐ出てきてました🤔
実家に里帰りした時に大好きなじーじが食べてるのを見て、「じーじかっこいいね!野菜食べてるわ!」と言うてたら、自分もじーじみたいになりたいと思ったのか食べるようになりました(*´∀`)
キノコもめっちゃ美味しいで😋と言うて食べさせてたら、今ではしめじやえのきなど好んで食べます!
めぐみん♪
ブロッコリーは柔らかく茹でてマヨネーズをつけて手で食べたりすると娘は喜びます(*^-^)
ほうれん草はゴマ和えで少し砂糖をいれて…
野菜はスープや味噌汁にする事が多いです。
きのこは固いみたいで噛みきれないとうちも出します。なのでクタクタになるまで焼いたり煮てます。
-
いー
ブロッコリーのマヨネーズ作戦もダメなんですよね…
味噌汁も細かーくすれば、白菜の葉っぱは行けるときがあるのですが。
キノコ、じっくり似てみます😆- 1月21日
-
めぐみん♪
マヨネーズ作戦だめてすか…🌀
ゆで方なのかなぁ?溶けちゃうくらい煮込んでしまったら固くないから食べるのかな?
口に残る感じが嫌なのかもですね。難しいですね。- 1月21日
-
いー
そーなんですよー💦
繊維が残ってると食べないんです。
肉なら食べるくせに😀
煮込みすぎるくらい煮込んでみます🍲- 1月21日
れな
あたしは料理苦手なので、料理自体の工夫よりは声かけなのですが...
「どんな音がする!?」って言うと、パクッと食べて耳元で音を聞かせてくれます( ´ ▽ ` )ベェーしちゃう時もありますがうまくいく時も🙆
「お、ポリポリ聞こえる!」とか
「あれ、これは音がしないんだね!」とか、あたしが反応することを楽しんでるようにも思います(*´꒳`*)
あとは、「ライオンさんのお口で食べられる人!」とかって言うと大口開けます笑
出しちゃっても、口に入れられただけでも良しとしてます◟̆◞̆♩.*⑅
-
いー
回答ありがとうございます❤
私も料理が苦手で(´ㅂ`;)
どんな音?とか、ライオンの口とかで食べさせるの試したことがないので、試してみます!
私も、口にいれただけで🆗という広い心で挑んでみます🎵- 1月21日
R♡Y.mama
はじめのうちはフードプロセッサーで細かくしてミートソースやカレーなどに入れてあげて、、
食べれたら、、
ブロッコリーもほうれん草も食べれたねー!💓えらいねー💓すごいねー💓とベタ褒めして、食べられるんだ!って自信をつけさせてあげるっていうのはどうですか?😊
-
いー
そーそー!カレーなんかは食べてくれるんです🙆
でも、誉めちぎってるつもりなのですが足りないのですかね💦 ミートソースにもいれてみます。
そして、誉めてちょっとずつ大きくしてみます🌼- 1月21日
いー
嫌いセンサー!まさにその通りです😀
うちもじーちゃん大好きなので今度帰ったら試してみます。