コメント
退会ユーザー
心配になりますよね💦
今どのくらいの量を何時間間隔であげていますか??
わたこ
息子も良く吐いていました。ゲップがでてもしばらく縦抱きしていましたがそれでも吐いていました...上の子はあまり吐かなかったので病気ではないかと毎日心配でした。
生まれたばかりは、胃が徳利のようになっているので吐きやすいようです。
息子は今では殆ど吐き戻しはなくなりました。
当時は授乳やミルクをあげるのが怖かった覚えがあります
-
はじめてのママリ🔰
私も今その状態で心配です。
そうなんですね!
吐き戻し少なくなってきていると聞いて安心しました!
大丈夫か心配になりますね😔
明日1ヶ月検診なので相談してみます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子も毎回吐き出します!
すぐ出る時もあれば1時間後2時間後に出てくる時もあります!
最初の方はすごい心配で検索してましたがどこをみても赤ちゃんは胃がまっすぐ?だから仕方ないと出てくるので最近はあら〜げ〜でたの〜😁くらいです
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
そうですよね😣
私もそう思うようにします!
ありがとうございます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ミルクは夜は140あげてて昼間は100か120を泣いてお腹が空いていたら3時間おきくらいにあげています!
退会ユーザー
そんなに飲むんですか!!!
間隔は問題なさそうですが…
今のところ退院してから1日で何g増えてますか?
うちの子が生後1ヶ月の時の日記見返しましたがそのときはミルク40gしか足してなかったです…
もしかしたらママさん母乳が軌道にのってきたのかもですね。。私自身産後1ヶ月半で完母になりました。
3時間あけて搾乳なりスケールなりで母測したほうがいいですよ!
はじめてのママリ🔰
大きめで産まれて入院中も足りないみたいやから多めであげてって看護師さんに言われて多めに上げていました😣
80か60くらいだと思います!
了解です!
ありがとうございます!
退会ユーザー
なるほど…
だいたいな赤ちゃんは生後3ヶ月あたりまで満腹中枢未発達で、あげたらあげるだけ飲んでしまうみたいなので調整が難しいですよね💦