※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょこたん
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の娘が鼻水で苦しそうで、明日は病院が休み。対処法を知りたいです。

一歳7ヶ月の娘がいます。
今現在鼻水詰まっていてとても寝苦しそうで、ブヒブヒ言ってて、咳き込んだり、鼻吸い器でとってもすぐブヒブヒ…結局抱っこで寝かせてます。
明日は病院もやってないし、何かいい方法ありませんか

コメント

mizore

鼻を蒸しタオルであっためてあげるといいみたいですよ!

でも一時的なものなのでこまめに鼻水すってあげるしかないのかと(´Д` )

まえ娘が風邪ひいたときにブヒブヒいって苦しそうだったので見てると辛そうですよね(ーー;)

月曜になったら病院いってお薬もらうのが良いと思います(^o^)

みこ

最寄りじゃなくても
どっか開いてる病院あると思うので
探してみた方がいいと思います!
病院で吸引とかしてもらうだけでも違いますよ!

方法は上の方の回答しか浮かばないです😔

ど素人

ウチも母子風邪引いています|ω•)汗
全く同じ症状で鼻詰まりと咳です…
1番安心出来るのは病院です見てもらう事なんですがその時を紛らわすには薬局に売ってある塗り薬でメンソレータム系の塗り薬を胸あたりに塗ってあげると鼻呼吸が楽になりますよ(。・ω・)b

miyu*mama

今すぐの対処法としては、子どもを縦抱きで寝かせる事ですね(>_<)
上の子が小さい頃やってました!
時間的に薬局やってないから、買えないけどもしやってる時間に行けるなら、ピジョンの鼻水改善薬?←間違ってるかもしれません( ; ; )がオススメですょ!
スースーして大人でも効きます*

んぷさん

私はそのような場合ヴェポラップ塗り薬を仕様しています\( ・ω・)/
お子さん良くなること祈ってます…