コメント
ぱくぱく
もう3日経つなら大丈夫かと💦
その日に受診してたら違ったと思いますが、、、受診しても 大体は2-3日様子見て変化がなければ大丈夫 と言われます!
小児科では外面的なものしか見てもらえないので特になにもしてもらえません。
脳神経外科とかに行っても 診てもらうなら麻酔して検査です、なので3日も経っていてなにもないなら あまりおすすめされないと思います☺️
みさ
初めまして。
sさんと同じで生後3ヶ月の娘が一昨日の夜中に50センチのベッドからフローリングの上に落下しました。
小児科に行き、今のところは大丈夫だと言われましたが心配で・・
その後、息子さんの発達などには影響はなかったでしょうか?😢
-
s
初めまして!
そうだったんですね、、心配になりますよね🥲
私の時は病院で診てもらい頭打ったりしたら48時間くらいは嘔吐などいつもと違う様子がないか気をつけてみておいて変わりあればすぐ受診と言われましたが
特にそのようなことはなく過ごせました💭
また今1歳5ヶ月になりましたが特に現時点で発達に影響は出てないです!
お子さんお大事にしてあげてください🥲🌱- 6月4日
s
丁寧にありがとうございます😌
大丈夫ですかね🥲
しいていうならミルクの飲む量にむらが少しあるかなあってくらいで
す💭
頭の骨とか出血とか大丈夫かなあと思ってしまって一応診てもらったら安心するかなと思いまして😂
ぱくぱく
気になるなら受診してもいいと思います🥹!
モヤモヤするなら行った方が安心ですよね😌✨
私も半年くらいの時に息子が結構な高さから落ちてしまい、すぐに小児科受診しましたが レントゲン撮りたいなら大きな病院に行って麻酔になると思うけど…とりあえず様子見で大丈夫だと思うよ
って言われて終わりでした😣☁️
s
ありがとうございます🥹
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😭
レントゲン撮るのも被爆リスクが赤ちゃん高いですもんね🥲
ただ小児科行きたいんですけど、まだかかりつけがなくてどこに行こうか悩んでます🥹💦