健診の間隔や心配事について不安です。妊娠初期は不安があることがよくあるので、普通の健診だと思います。赤ちゃんは元気だと言われています。
ふと気になったのですが、今妊娠9週目で
この前3.30に8週で健診があったんですけど
1番初めにもらった健診の目安の紙には8週12週16週と4週間ごとと記入してあったのですが30日行った時は赤ちゃんの経過見たいからまた2週間後に来てと言われ4.13日に行く事になりました。(2週間後は10w3dです)赤ちゃん元気ですか?って聞いたら元気ですよ!とは言っていたのですがなにか心配事があって2週間後に来てくださいって感じなのでしょうか?それとも紙はただの目安なので普通に健診って事なのでしょうか?
妊娠初期はなにがあるかわからないから怖くて不安になりました🤧
- はじめてのママリ🔰 (1歳0ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
初期は2週間おきでしたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
ゆっこ
8週目は検診は妊婦検診一回目(母子手帳もらって初めて)の検診ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
- 4月5日
-
ゆっこ
1回目だと検査も色々したと思うので、その結果とかも出てくる関係だと思いますよ。
はじめはの2~3回目までは2週間おきで、そこから問題がなければ、4週間おきになると思います。でも、4週間って長くて、大変だけど2週間おきくらいになる週数まで待ち遠しくなります。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
12週くらいまでは2週間ごとでしたよ!私も次から4週間ごとです🤧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ありがとうございました!
お身体に気をつけてお過ごしくださいね😊- 4月5日
はじめてのママリ🔰
本当ですか!特に気にしなくて大丈夫ですかね!🧐
❤️🧸moa🦊💜
通ってた産科違いましたが、特に問題なくても2人ともそうだったので、きにしてなかったです!
はじめてのママリ🔰
気にしないようにします!
ありがとうございました😊