ストウブ沼にハマってしまい、14センチのピコココットで美味しいご飯を炊いたけど、24センチでは失敗。もっと小さいストウブが欲しい。ココハンSかMサイズが考え中。おすすめのストウブを教えてください。
ストウブ沼にハマってしまいました!
●24センチのピコココット (コストコで購入)
●14センチのピコココット (カタログギフトで頂いた)
2種類あります☆
14センチでご飯を炊いたら美味しくて🌟
もっとたくさん2〜3合ぐらい炊きたいです。
24センチで2号炊いた所、炊けたけど、ん?キラキラしてないし、上手く炊けずべちょっとしてしまいました😭
2〜3合だと24センチで炊くと失敗するのかな?と思っていて、もう少し小さいストウブが欲しいと考えています。
今考えてるのは
ココハン SサイズかMサイズです☺️
炊飯に加え、炊き込みご飯やそのほか料理も作りたいと思ってます。
家族は子供2人の4人家族です。
みなさんのおすすめストウブを教えて下さい!!😭
- LARA(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ココハンで3合炊きたいならLサイズおすすめです!炊き込みご飯作りたいなら尚更、カサが増えるのでMだと結構キツいと思います💦
因みに私のオススメは和鍋Lサイズ(20cm)です😙普段これでご飯3合炊いてます。
炊飯にも料理にも使えて重宝してます☺️
LARA
ありがとうございます😊😊
やっぱりLサイズが良さそうですよね💡和鍋!考えても無かったですが、調べてみると使いやすそうですね😊🌷和鍋にしようかなあ….✨
はじめてのママリ
大きさ的にはココハンならLと言いましたが、
ココハンはSが1番美味しく炊けて、Lだとそんなに美味しくないって何故か良く言われてます。
14cmで上手に炊けたけど、24cmだと失敗したのも同じ感じなんですかね🤔大き過ぎると上手く炊きにくいみたいです。
和鍋はめちゃくちゃ使い勝手いいです😆
あと、底が角がなく丸いのでご飯炊くのにも向いてると個人的には推してます!
あまり知られてないのか選択肢になかなか入れられてないですが、うちでは1番活躍してます🥹Staub沼ってる人は結構和鍋も使ってますよ🤭