※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那の家系にガンの方が多い気がして、35歳になるので検査を受けたいです。人間ドックには胃がんや大腸がんの検査がありますか?オプションでつけられるでしょうか?ガン検査セットのようなものはありますか?大阪市在住で、経験のある方、教えてください。

旦那の家系にガンの方が多い気がして35歳になるし色々と検査受けて貰いたいのですが、
人間ドックとかは胃がんや大腸がんの検査もありますか?
オプションでつけたりでしょうか?

ガン検査セットみたいなのはないんですかね😂
大阪市在住なのですが人間ドックやガン検診受けたことある方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

k.M.k

旦那様自営業の方ですか?
どこかにお勤めなら会社の福利厚生で人間ドックある会社もありますよ😊
うちの旦那の会社は補助金が出るだけです😂
が、心配なのでうちも去年受けてもらいました!
ガン検査に特化したコースもありますが人間ドックは保険きかないのでめちゃくちゃ高いですよ💦

病院によってコース内容さまざまなのでなんとも言えませんが普通胃がんはバリウムか胃カメラで大腸は便潜血検査だと思います。
消化器内科などで大腸内視鏡できる病院もあるので全額自己負担になるかもですがご主人様が受けられるならそちらも調べると近くの病院でてくると思いますよ!
自治体の検診補助は40歳からが多いかもですが、そちらも大阪市で調べると出てきますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社勤めです😊
    詳しく教えていただきありがとうございます‼️
    とても参考になりました✨
    ちょっと色々調べてみます☺️

• 4月5日
  • k.M.k

k.M.k

総合病院とかでもやってますが人間ドックの普通のコースで大体40000円弱〜だと思います!
    私は、アムスニーューオータニクリニックというところで人間ドック受けましたがとても良かったのでまた行くならここに行こうと思います😊

ここのフルオプションコースというので12万ほどです😅

もう少し安ければ私も色々調べたいですが、安心を買うにしても高すぎます😂

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間ドック想像以上に高いですねー😭
    12万😵‍💫🙌高すぎですね💦

画像までありがとうございます❤️

• 4月5日