※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊活

生理不順で排卵日が分からず、妊活が難しいですか?同じ経験の方、アドバイスをください。

2人目を考えていて妊活中です𓂃◌𓈒𓐍
でも
ここ2.3ヶ月ぐらいから
今まで決まった日に
生理が来ていたのですが
不順になってきました。
そうすると
排卵日もずれるから
タイミングを取るのは難しく
妊娠するのも難しいのでしょうか?
同じ経験で
授かった方いらっしゃいますか?
色々と教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊活始めたとき急に1週間来なくなったり、すごく乱れました😭
一応ルナルナで自己管理してたのですが、織物の様子から当たってる気がしていなくて、排卵検査薬に変えてみたところすぐに授かりました!
その間6ヶ月でした。
あとは、手っ取り早く不妊クリニックに行って排卵調べてもらうのもいいと思います!

• ちむ

ちむ

排卵検査薬コスパ悪いですかー⁉️
    不妊クリニックで
    排卵調べてもらうのも
    お高いですかー⁉️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに日本製だと1箱2000円ちょっとで2周期分くらいですかね?
    海外製ならコスパはより良いと思います

不妊クリニックも受診する直前に陽性がわかり、結局受診せずでしたので具体的な料金はわかりません💦

• 4月5日
  • ちむ

ちむ

こうのとり検査薬ですかね⁉️

• 4月5日
オスイスキー

生理はあまり不順ではありませんでしたが、排卵日がかなり前後していたタイプです。
いつも、アプリの排卵予測でタイミングとっても中々できないなあと思っていたら、排卵日がずれていたらしく、排卵検査薬を使ってタイミングとったら授かりました!
産婦人科の先生からも、アプリはあまりあてにならないといわれました😂