※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

足を組んで子どもたちに接する保育士についてどう思いますか?

足を組みながら座って子どもたちに接する保育士さんってどう思いますか?
私はいやです。相手が子どもであっても足を組みながら接するって誠実さに欠けるというかリスペクトがないというか...軽くみてません?

マスクだからかもしれませんが子どもに向ける表情も乏しく、言葉がけも低いトーンで大人から見ても少しこわいしかなり印象悪いです。
どこで誰が見てるかもわからないのによーそんな気怠い(主観でしかないですが)感じでいられるなと思います。
今までそういった保育士さんを見かけなかった為余計不信感がつのります。

コメント

はーまま

いやですね!私なら園長にあの態度なんですか?って直いいます!

• ゆっこ

ゆっこ

ですよね!園長先生に一言伝えておきたいと思います💦モヤモヤがおさまらない。

• 4月4日
  • はーまま

はーまま

子供のお手本になってほしいですよね!うちの園にも、おはようございます、さようならしか言わない先生で今日の出来事は?と思い、園長にあの先生あいさつ人形ですか?って笑いながら話しました!わら

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

足組むのは嫌ですね。
態度も悪く見えるし子どもたちに何かあった時すぐ駆け寄れないですしね。。

• ゆっこ

ゆっこ

それもそうですよね!組んでいると咄嗟の行動に移せないですね💦確かに!

• 4月4日
🪽

めっちゃ嫌です🥺🥺
足組むの癖があるのかもしれませんが、、仕事中なんだし気おつけてほしいですよね( > < )💦

• ゆっこ

ゆっこ

共感ありがとうございます😭
    誰がどう感じるか分からないしあくまで業務中なのできちっとしてほしいです。。園長先生に少し言っておこうと思います。

• 4月4日