生後2ヶ月の子どもと平日の過ごし方について相談中。ママ友が欲しいが支援センターは人見知りで躊躇。平日の暇さを感じる新米ママ。
生後2ヶ月の子どものお世話で大変だけれど、なんだか暇!
出かけたいけど勇気いる。
支援センターとか児童館も気になるけど若干人見知りだから気が進まない…。
一人でお出かけは勇気いるけど、近くのスーパーなら抱っこ紐で行けるようになってきました。
主人がいると車で大洗の義実家とか銚子の祖母宅とか行けちゃうんですけど、土日しか休みじゃない分平日が暇で暇で…。
こんな感じで新米ママしてます。
最近ママ友が欲しくて仕方ない。
子どものイベントも支援センターの催しも2ヶ月の子どもとだけだと孤独な感じがあるんだろうなと。
誘えるのは実母のみ。(笑)
ネットで調べても支援センター早くて3ヶ月頃から〜みたいなことが書いてあったし…。
赤ちゃんがまだ2ヶ月3ヶ月のママさん達、平日は何をして過ごしていますか??
- あき(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です!
2.3ヶ月だとようやく、
少し楽になってきたのかな?って感じですよね😊
うちの地域では、支援センターでは、0歳赤ちゃん限定のイベントとかが
あるので、そういったものに参加してます!
1.2ヶ月ぐらいからきてる子いましたよ!
下の子の時は忙しかったので、
その時期は家でほとんど過ごしてましたよ💦
スーパーいくだけでも、疲れてました!
はじめてのママリ
わかります🤣
まだ2ヶ月だったら、支援センターとか行っても赤ちゃんは何が何だかわからないと思うので。
みほさんが行きたいところに行っていいと思います👌✨
最寄りのショッピングセンターなどでウインドウショッピングとかでもいいですし、おしゃれなカフェやレストランでおひとりさまランチとかでもいいと思いますよ🥰💓
-
はじめてのママリ
支援センターや児童館などでも、最初は勇気が入りましたが。
通っているうちに顔見知りのママさんが出来たり、支援員さんは話しかけてくれるので、私は子どものためと言うよりかは、人と話して気分転換するために行ったりもしました☺️- 4月4日
-
あき
回答ありがとうございます。
何が何だか分からないからこそゆったりショッピングいいですね😆✨
イオンが近いので行ってみようかな…?
ベビーカーで寝ててくれればきっと買い物も出来ますね!ドキドキ…
きっとここで行かないと、後から「あの時は楽だった、あの時行っとけば」と後悔しそうですね。
支援センターも顔見知りができるまで通い続けるのがまず大切って書いてありました。初めて行く時に挫けずに次も行けるようにしないとですね!
ありがとうございます!- 4月4日
ひかるん
私も2ヶ月の娘がいて支援センターなど考えましたが、まだ小さいし日中は寝てばかりなので行っても寝てるだけかなと思い家でのんびり過ごしたり、気分転換に抱っこ紐して買い物行ったりしています!
出かけても抱っこ紐で、寝てるんですけどね🤣
-
あき
寝てばかり、分かります〜😂
寝ててくれたら楽なんですけど、起きてぐずった時を思うとどうにも腰が重くなってしまって…💦
開き直って家でのんびりするのもいいですよね😌今しかできない…うん。きっとそう。(笑)- 4月4日
はじめてのママリ🔰
わかります!平日めっちゃ暇です
旦那も土日休みで、平日は仕事行くのも早く帰りも遅いので、起きてから寝かしつけまでガッツリワンオペです😂
毎日息子に一方的に話し、適当に理由つけてドライブしたりスーパーいったりフラフラしてます笑
-
あき
がっつりワンオペ大変です💦
お疲れ様です。
犬飼ってるのでわざと遠い公園までドライブして連れてってお散歩とかしてます😂
明日もチューリップ巡りする予定です(笑)
スーパーは暇つぶしにちょうどいいし、家の事で出掛けてるという大義名分があるのでいいですよね!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
みほさんも毎日お疲れ様です💞
チューリップ巡りなんて素敵な😍
早く土日にならないかな😂笑- 4月4日
あき
はい!少しづつ楽になってきました😊
夜勤も1回で済むようになってきて…ホッとしてます。
1、2ヶ月頃から支援センター参加してる方もいらっしゃるんですね!やはりネットの意見は当てにならないですね💦
来週0歳ひろばという日があったので、電話で空いてるか聞いてみようかな…。
ありがとうございます!