※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月でハムやソーセージ、ウインナーを食べられないのは遅いでしょうか?離乳食について教えてください。

いまさらですが…
離乳食について教えてください。
昨日から保育園に行き始めました。今1歳1ヶ月です。
ハムやソーセージ、ウインナーを食べられるようにしてくださいと言われてきました。
1歳1ヶ月で上記の食品がまだというのは、遅すぎでしょうか?😞

コメント

ままり

2歳前まで食べさせたことなかったです🤣
とくにこだわってたとかは無く、
子供用に買うのダルくてあげてませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に、ご家庭により様々ですね。

• 4月4日
テリヤキ

遅く無いと思います!
6ヶ月から保育園通わせていますが、1歳3ヶ月の今も家では上げていませんよ💦
給食ではハムなどでてるみたいですがそこは気にしないでいます仕方ないので(^◇^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅すぎではないと言っていただいて、ありがとうございます。
    各ご家庭の食事に対する考え方の違いですかね。
    進捗悪すぎ(呆れ)って感じなのかなと、すごく落ち込みました😞

• 4月4日
  • テリヤキ

テリヤキ

全然そんなことないですよ!
    お菓子なんかもチョコレートとか上げませんし!
    保育園はみんな同じ物調理して出すのでアレルギーが出ないか見てくださいってことかなって思いました☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私もお菓子類はまだあげたくなくて、いずれ食べるけど先でいいかなって思ってました。保育園で出るので、急いでウエハースやビスケットを食べさせました😢

• 4月4日
すぅ

ハムとかウィンナーなんて食べさせたことないです😂
私の娘も昨日から保育園ですが食品については、そばアレルギーの確認と牛乳飲めるようにしといてくださいしか言われませんでした💦
ハムとか食べさした方がいいんですかね?🤔(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。うちも牛乳はまだです。(小児科の先生にも、牛乳は焦らないでと言われたのもあります)
    娘の園では、1歳は普通食なので、あげてくださいとのことでした。

• 4月4日
ままり

食べていないお子さんいますよー😊
保育園では除去対応になり、なるべくみんなと同じものを作るようにするために食べてくださいって言ってるだけです!
添加物とか塩分気にするご家庭だと進みが遅いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1歳児は(1歳なりたても、2歳近い子でも)普通食とのこと、ハムなどは除去しないそうです。うちが、離乳食進めるの遅すぎたんですよね😢

• 4月4日
ママリ

うちも4月入園で、先月の説明会で同じように言われて食べさせ始めました!
遅いことはないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    みなさんから遅くないと言われて安心しました🙂落ち込んでいました😞

• 4月5日