※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルリオ
その他の疑問

一条工務店でお家を建てた方いらっしゃいますか?もしよろしければ何で建…

一条工務店でお家を建てた方いらっしゃいますか?
もしよろしければ何で建てか、建坪教えていただけませんか?

例)
SAISON
32坪

例2)
アイスマート
40坪

打ち合わせが始まったばかりでアイスマートで仮の間取りを作ってもらいました‼︎
ただ、まだ何で建てるか迷っていてお話し聞かせて頂けたら嬉しいです‼︎

コメント

今月着工予定なので、まだ建ってないんですが。。アイスマートで約35坪です(^ ^)

• ハルリオ

ハルリオ

返信ありがとうございます(*´꒳`*)

旦那も私もアイスマートが第一候補なんですが、アイキューブやブリアールも捨てがたいんですよね(笑)

アイスマートに決めた理由とか聞いてもいいですか?

• 1月21日

退会ユーザー

これってゆう決定的なのは覚えてなくて、工場見学とか、宿泊体験とかするうちに、何となく私も旦那もアイスマートがいいねってゆう方向になり。。笑
    旦那に言わせると、ハイドロテクトタイルは外せなかったらしいです。
    あとは、工場見学で内装とか比較したときに、こっちが好きだねってなったのは覚えてます。
    私は昔から大きい窓で明るい家に住みたかったので、それもあるかもです(^ ^)

• 1月21日
  • ハルリオ

ハルリオ

ウチの旦那もハイドロテクトタイルは気に入ってます‼︎
    あとオープンステア階段にできるのもお気に入りだそうです(笑)

大きい窓…すごい分かります(*´꒳`*)
    明るい家がいいですよね♪

• 1月21日

退会ユーザー

オープンステア階段確かにかっこいいですよね(^ ^)
    私は宿泊体験や展示場で、階段の急さが怖いと感じ、標準14段のところをあえて15段に変更してもらいました(^^;)
    リビング階段じゃなく、廊下にあるフツーの階段です(^^;)

• 1月21日
わんわんサポーター🐶

おはようございます!
もう回答締めちゃいましたかね?
うちも一条で、この間1回目の打ち合わせが終わりました!
i-smartで38坪で計画中です。
私があの一発で一条だっていう見た目が苦手で…i-cubeだとオプションだけどi-smartだと標準っていうの多いみたいで、i-
smartにしました。ハイドロテクトタイル捨てがたいし、知り合いも建てていて素敵だったので😊

• ハルリオ

ハルリオ

やはりアイスマートが人気ですね!

確かに標準仕様が多様ですし、床の色なども種類が多いんですよね(^^)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

アイスマートで延べ床面積34坪
吹抜けやバルコニーまでいれると38坪です。

去年引き渡しでした。
私は内装でアイスマートに決めました

• ハルリオ

ハルリオ

確かに内装は私もアイスマートが一番好きです‼︎
    やはりアイスマートが人気みたいですね(^^)

• 1月26日