※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

1ヶ月前に辞めると伝えたが、失敗が続き、シフトミスで休んだ。制服と菓子折りを持って行かねばならず、店長の出勤時間が分からず悩んでいる。無断休みのパートさんに個別で菓子折りを用意するべきか。

1ヶ月前に辞めると申告して、一部の人から冷たい言葉、態度を取られました。それでも残りのシフト、出てきましたが集中力が無くてあり得ない失敗の連続でした。
退職まであと1週間くらいの時に体調悪く寝ていたら、着信とメールに気づき、今日出勤になっていますが?と連絡が入っていました。シフトに入っている事に気づいていませんでした。急いで出勤してもまた失敗するだろうなと恐くなり、お詫びと体調不良でお休みしました。残りの2日のシフトもそのまま体調も戻らずお休みしました。
気付かなかったシフトについては、言い訳したい部分もありますが完全に私のミスで迷惑かけたパートさん方には本当に申し訳無いと思っています。出す顔もありません。

制服をクリーニングに出すのと菓子折りを持って行かなければいけませんが、恐くて恐くて。。
また、質問ですが店長はどの時間に居るかいつも分かりません。確認してからその時間に出向くべきでしょうか?
無断で休んでしまった時の1名のパートさんに個別で菓子折りを用意した方がいいでしょうか?

女の職場なので色々悩んでしまって💦💦

コメント

菓子折りって必ず持っていかないといけないですか?
制服は郵送で良いと思います😊

• なな

なな

菓子折りと一緒に制服も郵送したいです😭

• 4月7日
ママリ

たかが一回忘れただけでめんどくさいですね〜
菓子折り持ってかないといけない決まりなんですか?
社員でもないし辞める時に菓子折りとか持って行ったことないですし、そんな態度取られた職場にお金かけてお菓子とか持って行きたくないです笑
制服は郵送すればいいと思いますよ😅

• なな

なな

今まで退職する時菓子折り持って行っていましたが、この職場は突然辞める人も多いそうで珍しいかもです😅でも紹介で入ったのもあって💦💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

店長さんがいるか確認してからの方がいいのではないでしょうか?もし不在であれば、また店長さんがいるときに行かなければならず二度手間ですし、行きたくないと思っているのならば2回も行くの嫌ですよね😅
私だったら無断で休んだときのパートさんに菓子折り渡しますね…もうすぐどうせ辞めるんだしいいでしょ!って思う方もいるかもしれませんが、社会に出た大人ならそういうところはしっかりしたほうがいいんじゃないかなと思います。
残り2日休んだところで主さんの代わりに補充されたパートさんがいれば、その方達にも菓子折りを準備されてはいかがでしょうか?

• なな

なな

店長は1日の内1時間も店にいなくて、外周りしたり別店舗の事務所に居ます😅事務所に届けた方が良いですかね?
    数ヶ月なのでパートさんと連絡取り合う中では無いので、補充されたのか居る人数で回したのか分からなくて💦

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを含めて聞いてみたらいかがですか?何時にどこにいらっしゃるか、そちらに伺ってもいいのか、自分が休んだ際にどなたか急遽仕事に出てくれたのか。誰に聞くのかなど私には分からないので見当違いでしたらすみません🙇🏻‍♀️💦

• 4月7日
おこの みやき

私も菓子折り渡しますね😀
もちろん無断で休んでしまった時のパートさんにも個別に💡

終わり良ければ全て良しとも言いますし、それより自分がもやもやしたくなくて、きちんとけじめ付けたい、という私の考えです💭

• なな

なな

そうですよね💦
    全員出勤する日が無いくらい、シフト制で数人しか店に居ません。菓子折りに一言迷惑かけましたと手紙を貼った方がよいでしょうか。

• 4月7日
  • おこの みやき

おこの みやき

そうですね💡
    私ならメッセージカードに

「急に辞めることとなり誠に申し訳ありません。体調が優れないこともあったとはいえ、様々ご迷惑おかけいたしました。皆さんに助けていただき心から感謝しております。大変お世話になりました。今まで本当にありがとうございました。」

と丁寧に書いて貼り付けます、私ならですが😀

• 4月7日
yunon🌏

菓子折りなんかいらないし
制服も郵送か
それだけ持って行けば
いいですよ😊

• なな

なな

そうしたいです😭

• 4月7日
  • yunon🌏

yunon🌏

そうしたらいいと思います😅

いちいち辞める時に菓子折り
    なんか持って行かないです(笑)

• 4月7日