※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が吸引分別で生まれ、頭が若干伸びている。寝るときは横向きになりやすく、頭の形が気になる。同じような経験をした方、対策はありますか?

吸引分別された方、
されてない方でもかまいません!

うちの娘は吸引分別での出産で
若干頭が伸びてしまいました。

頭血腫も当時はあって今でも少し出っ張ってるかな?
という形です。

なるべく寝かす時も
上向きで寝かすようにしたかったのですが、
なんせ背中スイッチが入って
結局、横向きで寝るのが癖づいてしまいました。

一応、真ん中がへこんだ枕は買ってるのですが
ほぼ毎日、横向きで寝ます。

頭の形が気になってしまうんですが、
みなさん何か対策はしましたか?

コメント

まま

1人目は吸引で頭の形がかなり気になっていたのでエスメラルダの枕使ってました。
そのおかげなのかまん丸綺麗です!
2人目はお腹の中にいる時から絶壁気味でエコーでも分かるくらいでエスメラルダの枕使ってましたが効果はなかったです😂仰向けよりうつ伏せや横向く事の方が多いのにぺちゃんこです(笑)
個人差あるんだろうなと思ってもう何も対策はしてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥲赤ちゃんにがどの体勢を気に入るかは育てないと分からないですもんねぇ…
    一応わたしも買ってますが全く上に向かないので、だだのタオルを敷いてるだけです笑
    エスメラルダ気になるので調べてみます!

• 4月4日
mitsuna

吸引分娩でした!
息子も右っ側がボコッとしてましたが、少しずつ吸収されていきました。
今も触ると分かりますが気になりません。
赤ちゃん時代は確かに同じ方向ばかりで寝ていて、対策をしようか悩みましたが、悩んでるうちに両方で寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方で寝るっていうのは、横向きで寝てるのは寝てるってことですか?
    上向きで寝るように癖付けたりとかしましたか?😣

• 4月4日
  • mitsuna

mitsuna

上で寝ることも増えましたよ〜!
    5ヶ月だとまだ寝返り始まるか始まらないかってとこですよね🤔
    動くようになるといろんな向きで寝るようになりました。
    けど今でも横向き率が高いです!笑
    結局対策はなにもしませんでした😅

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がっつり寝返りしてます😭
    どっちにも寝返りするし背筋がすごいですw
    悩みではありますけど、少しずつ対策練って行こうかと思います🥹🥹
    それでもダメそうなら諦めます😂笑

• 4月4日
  • mitsuna

mitsuna

寝返りはじめって、やりやすい方向もありませんか??
    でもやっておけばよかったと思うよりは、なにか対策してもいいかもですね!
    案外大きくなると大体は気にならないと思うので、そんな思い悩まなですくださいね☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
    そうですね!やって後悔する方がいいので、試しでやってみます😉
    いろいろ悩ましく思う時期で、そうやってお言葉いただけるだけでも安心します、ありがとうございます🥲

• 4月5日
  • mitsuna

mitsuna

私も赤ちゃん時代は常に悩んで悩んで、ずっと悩んでました😂
    今も悩むこと多いですが、赤ちゃんの時の悩みって案外大きくなると気づいたら解決してることばかりでした。
    まだまだ悩むと思いますし、大変だと思いますが、一緒に頑張りましょ✨

• 4月5日
まるまる

吸引しましたが、血腫はなかったです!でも斜頸っぽくなってしまい、ちょっと頭の形が歪です!エスメラルダ使ってましたが寝返りしてしまうので意味なかったですね〜💦
結局髪が生えたら歪でも全然気にならなくなりました!絶壁ではないので姉から良いなと言われましたが、触るとわかるくらい歪です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、結局寝返りとかしちゃって意味無くなりますよね...
    エスメラルダは気になるので少し調べてみようかと思います😊!

• 4月4日