※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに慣れ、息子が可愛いが故に心配事が増えています。他の子の体験談を読んで、将来のことを不安に感じることがあります。

子どもが生まれる前は、けっこうバリバリ働いてました。今は子育てに慣れてきたこともあり、時間に余裕があるからか余計なことばかり考えてしまいます😂

やめとけば良いのに、お子さんが病気になってしまった、保育園でいじめられたなどの体験談を読んでうちの子にも何か起きたらどうしよう!と心配したり…

息子が可愛すぎるため色々心配になってます。。

コメント

ママリ

心配な気持ちも親心からだとは思いますが、モンペにならないように自分をコントロールすることも一緒に考えた方がいいかもですね✨

生後9ヶ月から預けてましたが、子供は逞しく育ってます。

大きな病気にはなってませんが、色んなウイルスはもらってきますし、それは小さいうちに免疫ついたっ!と思うようにしたり、保育園でいじめられるって起きてもないこと悩んでも仕方ないですし。。

お友達たくさん作ってきて欲しいな〜。製作はどんなの作ってきてくれるだろう!お友達とどんな遊びするのかな?と楽しみなこと考えましょっ♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペになりそうです😭
    起きもしないこと心配しても仕方ないとわかってるんですけどね😭
    プラス思考になりたいです笑

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

保育園に預けて働く!と決めてるなら、ママも覚悟して腹括りましょうっ笑

喧嘩もしてきますし、やられることも、こちらが攻撃してることもあったりでオイオイ…となりますが、そうやって成長するものですし😆

私は何かつまずきそうになったときは写真の子育て四訓を見るようにしてます😅

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます😊そうですよね、いつまでもベタベタではなく成長に合わせて離れるところは離れないとですね!

• 4月4日