※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

慣らし保育で必要な持ち物が分からず焦っています。年少の場合、園によって異なりますが、大体何を持っていけば良いでしょうか。

急募!!!!!

明日というか本日より慣らし保育(2時間)が始まるのですが、持ち物がどこにも書いていなくて焦っています😭
園により違いはあるのでしょうが、大体何を持っていけば良いのでしょうか、、年少です。

コメント

ちゃむ

ええ💦入園のしおりとかに、書いてないんですか😅⁉️

たいていは
連絡帳 ループタオル
コップ歯ブラシ ハンカチ
くらいは必須かと…
あとはオムツやパンツ、着替え、飲み物、パジャマ、お昼寝布団とかもある園もそれぞれですね。
慣らしだと、給食はまだだと思うのでお箸フォークおてふきなどはまだいらないかとはおもいますが😂

はじめてママリ

私も上の方と同じ物が必要だと思います!
必ず前もって持ち物教えて下さると思うので、どこかに書いて無いですかね💦🥺

• はじめてママリ

はじめてママリ

あと持ち物には必ず記名が必要だと思います!

• 4月4日
なつ

2時間なら給食とお昼寝は無いので、うちの子の園なら
水筒、ループタオル、オムツ2-3枚があれば大丈夫かな?って思います💦
入園しおりのどこにも書いてないんですか?😭

お昼寝布団、パジャマ、着替え、給食セット、帽子、などは忘れずに今日聞くのがいいと思います!

• なつ

なつ

それかもう朝一で園に電話が1番いいかと😭

• 4月4日
えす

皆さんご回答頂きありがとうございました🥲!!
どうにかなりました😖!
グッドアンサーは一番最初に回答してくださった方で!!ありがとうございました😭助かりました!