※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
お金・保険

沖縄で新築注文住宅を考えています。38坪で2000万円程度が厳しいか教えてください。同広さで建てた方の価格やオススメ業者情報をお聞きしたいです。

できれば沖縄県にお住みの方にお聞きしたいです。
沖縄で新築の注文住宅を考えています。
ローコストで構わないので木造やブロックで良いかと思っています。
38坪前後の平家で2000万ちょっと(家のみの価格で外構、水道、諸費用除く)って厳しいでしょうか?
全部含めると2500万円が上限です。(土地以外で)

同じくらいの広さで建てた方いましたら参考に価格を教えてもらえませんか?

ローコストで建てた方の話や、オススメの業者ありましたら
教えて頂きたいです!

コメント

スカイジュニア

初めまして(^^)
今から建築が始まる予定です。
うち、多分25坪の狭小住宅ですよ!!
二階建ての。

くによしってだれ??はどーですか?

• みきママ

みきママ

コメントありがとうございます!
    国吉って誰?も気になって
    実は明日見学会に行く予定です♪
    坪50万って本当かな?と疑い中ですが…

• 1月20日
きんちゃん

うちは28坪で家のみなら1800万くらいでした。鉄筋コンクリートで平屋です。盛り土をかなりしたのでそのぶん少し金額が高くなってますが、安い方だと思います^ - ^
色々なところいってこの土地で安く建てるならって聞いて調べてみるといいですよ!うちの場合は盛り土するなら鉄筋コンクリートの方が安かったです。
また平屋にするか二階建てにするかでも木造と鉄筋だと金額がも変わってくるので…。

• みきママ

みきママ

お返事遅くなりすみません。コメントありがとうございます!
    盛り土は結構金額するみたいですね!お値段参考になりました。ありがとうございます!
    地盤込みなら良いお値段ですね♪

• 1月26日
まちゃん

坪60~70くらい見ておいた方が良いと思いますよ!!

• みきママ

みきママ

遅くなりすみません!コメントありがとうございます♪鉄筋コンクリートはやはりそのくらいしますよね。一社だけブロック住宅ですが見積もりが出て予算以内だったので安心しました♪

• 1月26日