※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
お金・保険

育休手当について会社側の手続きが遅れている可能性があります。会社に確認することが早道ですが、連絡が難しい場合もありますか?

育休手当てに詳しい方、また分かる方いたら教えてください💦

昨年の6/1出産し、5/31まで育休予定。
2月まではしっかり入っていたのですが、4/2に入るはずの育休手当がまだ入っていません。

因みに保育園は今年度の4月入所が保留となり、先月末に延長の書類を提出しました。4月に入る育休手当は2〜3月分のはずなのでおそらく入るとは思うのですが…

会社側が3月末までしか申請をしてなかった為、4月以降手当てが入らないようになってしまったのでしょうか…?
それか普通に遅れてしまっているのか…
会社に確認したほうが早いと思うのですが、以前担当者に出産手当金について連絡したところ嫌な顔をされたので連絡しづらいのもあります…💦
語彙力がなくてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育児手当受給中ですが、毎回日付はバラバラです💦
上旬中には振り込まれますが🤔
今週いっぱいは待ってみて振り込まれなかったら
育児手当は会社から払われるものじゃないので、気になるならば雇用保険に連絡してみてはどうでしょう?🤔

• ぽん🔰

ぽん🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね!まだ入らなそうでしたら確認してみようかと思います。🙇‍♀️

• 4月5日
ママリ

手当の入る日は決まっていませんよ。
なぜ4/2に入ると言い切れるのですか?

また、3〜4月は年度末と新しい年度の始まりで、
ハロワは大忙しです💦

延長の書類とは何でしょうか?お子さん、6/1生まれなら、必要なのは5月の不承諾証かと思いますよ。

• ぽん🔰

ぽん🔰

コメントありがとうございます。育休手当が毎回2日に入っていたので勝手に2日に決まって入るのかと思っていました。無知ですみません。💦
    私の会社は4月入所を推薦しているそうで、その分の不承諾通知も必要と言われました。会社によるのかもしれませんね!

• 4月5日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

推薦→推奨です。失礼しました

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

いつも同じ日だと同じだと思ってしまいますよね!
    会社の経理の方が優秀なんでしょうね😊

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

公務員で無ければ手当ての支給日は固定ではなく申請の時期次第でズレるので4/2に入るとは限りません😊なので申請時期を過ぎて少ししても入らなければ確認すると良いと思います。

• ぽん🔰

ぽん🔰

コメントありがとうございます。
    固定でないのですね!無知ですみません💦確認してみようかと思います。ありがとうございます!

• 4月5日