※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

夜中の授乳、寝言でチュパチュパする時にあげてもいい?目を開けてからじゃないと飲まないかな?

夜中の授乳について。
みなさんは夜中の授乳、子供が『オギャー』と泣くまで、何もしないですか??
うちの子は飲みたくなると寝言なのかなんなのか、モゾモゾしながら『ウッウッ』っていいながら、手をチュパチュパしています。
その時点であげちゃっていいんですかね?
ちゃんと目を開けてからじゃないとちゃんと飲んでくれないかなぁとも思っていつもオギャーを待つのですが、隣で旦那も寝てるし、最近暑いから窓開けて寝てるし・・!

コメント

こまねこ

ウチは目をコシコシこすったり、モゾモゾが止まらなかったらあげてます^^
オギャーと泣くことはほぼないです!目を閉じながらゴクゴク飲んでまた爆睡モードに入ります(o´∀`)ノ

さやゆいさん、こんばんは(^^)
うちの2ヶ月になる息子もそんな感じで、気になっていました。
皆さん、どうなんでしょうかね?
答えになっておらずごめんなさい(^^;;

ちょうちゃん

モゾモゾしながら、『ンフフッ、ンフフッ』の時点であげています!
先にオムツを替えてから授乳しているので、よっぽど眠くない限り、起きて飲みます(^^)

月齢がもっと小さい時は、夜中、オギャーと泣くまで、眠すぎて動けなかったのですが、最近はわりと眠れていることもあり、気付いた時点で授乳するようにしています☆

赤ちゃんによって合う合わないもあるかもしれないので、1度、試してみてもいいかもしれませんね♪

ちょうちゃん

モゾモゾしながら、『ンフフッ、ンフフッ』の時点であげています!
先にオムツを替えてから授乳しているので、よっぽど眠くない限り、起きて飲みます(^^)

月齢がもっと小さい時は、夜中、オギャーと泣くまで、眠すぎて動けなかったのですが、最近はわりと眠れていることもあり、気付いた時点で授乳するようにしています☆

赤ちゃんによって合う合わないもあるかもしれないので、1度、試してみてもいいかもしれませんね♪

りきゅー

うちも全然泣かないですよー。
ブンブン手足を動かしてるだけの時もあれば必死に拳チュパチュパしてたり、フガフガ言ってたり*笑"
起きてる時点でお腹空いてるのかなー?と思ってあげてます😄

かぐらzzz

アパート住まいというのもあるので、深夜にオギャーッとなる前にあげています!

半寝のほうがうちの子はよく飲みますね♪

ほまりママ

うちもオギャー前です!咥えたら飲みますよ(^^)

ショーン

私はゴソゴソ、モゾモゾ言い出したら先にオムツかえて、授乳します!飲みながら寝てそのまま、また眠りに入ってくれます!
完璧に目を覚ましてしまったら、また寝るまでに時間がかかるからウトウト状態であげちゃいます!

ちなみに、もうすぐ三ケ月になる息子です