生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、おしゃぶりを嫌がります。添い乳で寝かしつけても吐いてしまうことも。寝不足でつらいです。おしゃぶりのオススメや、使わない方がいいかについて相談したいです。
生後1ヶ月の赤ちゃんが一日中泣いてます。
生まれて生後1ヶ月になる男の子がいるのですが、授乳と抱っこ以外ほぼ泣いてます。夜は23時くらいから1時くらいまではまとまって寝てくれますがそれ以外は泣いてます。
完母なんですがおしゃぶりを試してみましたが嫌がります。
おしゃぶりはピジョンの0ヶ月から使える黄色のミッキーのやつを試しました。
おしゃぶりを吸ってくれて落くのなら楽なのですが、、
添い乳をすると寝てくれます。でも母乳は出てくるのでおなかいっぱいでも飲んで吐いてしまったりすることもあります。
寝不足で頭も痛くて辛いです。
上の子も1歳10ヶ月でまだまだ甘えたい時期なので体がもう1つあればなと毎日おもってます。
おしゃぶり嫌な子でも使えそうなおしゃぶりとかオススメあったりしますか??
それか、おしゃぶりを吸ってくれないならそのまま吸わさない方がいいのでしょうか💦
- ちょこコロネ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😢
寝不足辛いですよね💦
抱っこでは泣かないなら、ラッコ抱きで寝るのはどうでしょうか?🤔💦
退会ユーザー
おつかれさまです🥺
うちも同じ黄色のミッキーのおしゃぶり持ってるんですが、嫌がるというかすぐ外れてしまってうまくいきません💦
おしゃぶり使えないの辛いですよね😔
わたしも知りたいと思ってコメントしました🙇
-
ちょこコロネ
そうなんですよ💦
舌で押し出してきます笑
いつかやめないとダメだから吸わないならそのまま吸わせない方向で行こかなと思ってたんですが外出の時とかはやっぱりあった方が楽だなあって思いました🥹- 4月3日
-
退会ユーザー
同じです😂
奥まで入れたら気持ち悪そうな顔でおえぇ〜って言って吐き出します🥹
起きてるときって泣いてばかりで、大人しく起きてる方が少ないので、その時に使いたいです😌- 4月3日
退会ユーザー
私も同じような感じで頼りたくなかったけどおしゃぶりを試しました。最初上手く行かなくてすぐ外れて全然ダメだなーて諦めてましたが何日かして上手くちゅぱちゅぱ出来るまで押してあげてたら上手に出来るようになりました!そのうち泣かないですがちゅぱちゅぱしながら手足バタバタしだしますが💦最終的には外れて終わります。疲れて寝落ちする子もいるみたいですが…どっちのタイプになるかわかりませんがもう一度挑戦してみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
外でギャン泣きがすごくてお手上げだった時に旦那がおしゃぶり無理矢理押し込んで抑えつけてからちゅぱちゅぱしてくれるようになりました😅
虐待してるみたいで抵抗ありますが、一旦口に入るならそのまま吸うまで抑えてるとうちの子は1分くらいで吸い始めます🙂舌で最初から押し出す時はむりに吸わせてません
わたしはNUKのおしゃぶり使ってますが、哺乳瓶のニップルにガーゼ詰めるとちゅぱちゅぱしてくれる子多いみたいです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちはこのおしゃぶり使ってます!
病院のGCUにいた時に赤ちゃんみんなに使ってたので、マネして使ってます(笑)
おしゃぶりは合う合わないあるからいろいろ試してみるしかないのかなと思います🥺
コメント