※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

テレビで冷凍食品をチンしなくてもいいという情報に驚いている。お弁当の冷凍食品は自然解凍で大丈夫か心配。

テレビ見てたらチンしなくていい冷凍食品とか出てるんだけど、え、え…??今までお弁当の冷凍食品チンした事ないんだけど😳前日の夜にお弁当詰めてそのまま自然解凍なんだけど、ダメなの??🙄

コメント

あり※

自然解凍オッケーなやつなら良いかと👍

• ままり

ままり

自然解凍オッケーとか特に見てなくて、美味しそうだと思う物買ってそのまま使ってます😓ダメですか?!

• 4月3日
  • あり※

あり※

グラタンとかコロッケ唐揚げとかは加熱って我が家にあるやつは書いてありますね😆

• 4月3日
アオ

私も何も気にせずほぼ全てのお弁当用冷凍食品チンせず自然解凍してました😂
袋に「自然解凍OK」と書いてあるやつは大丈夫ですが、表に何も書いてない冷凍食品は、裏の成分表?の下の方に「加熱してください」と記載があります🥹

• ままり

ままり

加熱しなきゃいけないのもあるんですね😓知らなかったです!!!!

• 4月3日
Rara

自然解凍書いてあるものは
チンしてないです😊

• ままり

ままり

書いてないのはチンしてますか?

• 4月3日
ママリ

自然解凍してる最中に水分が出たりするんで菌が繁殖しやすいと思います💦
自然解凍できるって書いてるの以外はあまり良くないかも⁇って思って加熱するようにしてます!

• ままり

ままり

今まで主人からクレーム入ってないからいっか〜と思ってなんでもそのまま詰めちゃってました😓

• 4月3日