※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Facebookで本名フルネーム登録が必要か迷っています。登録しないとお店や習い事の情報が制限されて見られないのが不便です。

facebookって、本名フルネームで登録してますか??
本名でするのが当たり前だとは思うのですが、なんとなく怖くて登録してません😅
ただ、お店や習い事のfacebookとか見たいのですが、登録しないと制限?がかかってて見れないところとかあって不便で…😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本名で登録してません!
身バレ怖いし友達とかフォローしないのであれば何でもいいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き込みもフォローもしないです!
    偽名で登録しよう思います💦ありがとうございます!

• 4月3日
こた

本名で登録していますが、個人情報がバレるような投稿はしないよう気をつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがルールですよね💦
    SNSをやったことがなく、やってる友人もいなくてよく分からないのですが、電話番号を通してLINEのように勝手に「友人かも?」が表示されたりしますか??

一度、お店のfacebookからfacebookのトップページ?みたいなところに飛んだのですが、オススメ一覧のようなものが表示されまして、芸能人に混じって会社の人が表示されました(アイコンがご本人でした)LINEも知らないし、こちらは電話番号も知らない(向こうは上司なので知ってたかも)のですが、どこで紐付けされたのでしょうか😅不安でフルネーム登録したくないなぁと思ってしまいました💦

• 4月3日

本名です!!
ですが、名前以外に個人情報のもの載せてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがルールですよね💦
    上の方へのコメントにも書いたのですが、LINEのように勝手に「友達かも?」という人に表示されたりしますか??何に紐付けされているのか分からないのですが、以前会社の人がいきなり表示されて驚きまして💦

• 4月3日

退会ユーザー

あ、会社の人から来たりしますよ🤣どっから来たんだろって最初思ってました🤣

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりきますか😅何に紐付けされてるんでしょうか??
    私まだfacebookに登録もなにもしてないのですが…😅

• 4月3日
ます

本名入れてますけど、
フルネームではありません。

昔の友達は本名なのに芸名のような名前で制限かかったことあると言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山田太郎なら山田太ってかんじですかね??
    見る専門なので、制限は気にしないのですが、ルール違反だと思うのでなんとなく罪悪感もあり、みなさんどうされてるのかなぁと思って質問してみました😅

上の方のコメントにも書いたのですが、LINEのように勝手に「友達かも?」という人が表示されることがありますか??何かに紐付けされているのでしょうか??

• 4月3日
  • ます

ます

そうですね。
    結婚のタイミングでいろんなパターン試して姓は入れてないです。

私はもともと旧姓フルネームでしたし、写真も遠くて顔認識するのは大変レベルですが知ってる人はわかるくらいの自分の写真です。
    なのでバンバン『知り合いかも』は出てますね。

• 4月4日
  • ます

ます

私が思うのは友達に追加した「友達」は
    『知り合いかも』
    に出てきますね🤔

なのでフォローしなければならない出てこないかもしれません。
    でも、企業をフォローした時に知り合いがその企業をフォローしていたら「知り合いかも」に出てくる可能性はあります。

• 4月4日