※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

三ヶ月前にブリーチしたバレイヤージュの色がオレンジになってしまいました。オレンジ色を活かして外国人風のグラデーションカラーにできるか相談したいです。

美容師さんや髪に詳しい方に聞きたいです。

ブリーチありのバレイヤージュを三ヶ月前にして、色が落ちて汚いオレンジ色みたいになってしまって今週美容室に行こうと思っています。

せっかくブリーチしたので活かしたいのですが、オレンジに色が抜けにくい色などってあるのでしょうか?
ここから、グラデーションの外国人ぽい髪色にできたりするのでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

ブリーチしたらどうしても色落ち汚くなったりするからムラシャンするといいですよ😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ムラシャン見てみますっ!👀♡

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私はオレンジを消したい時にオリーブっぽい色を被せてともらいました😁
オレンジ味が強いならもう一度ブリーチしてからちがう色を入れた方がきれいな透明感のある色になるとは思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜!!もう一度ブリーチしたりしてみなさんオレンジ味を消してるんですねー!!!
    オリーブっぽい色かわいいですよね😍美容師さんに言ってみます♡!

• 4月3日
ママ

ブリーチ2回(中間〜毛先は4回)してインナーカラーを入れています😊
私はモーブピンクっぽい感じにしているのでピンクシャンプーで色落ちを遅らせています!
先日カットのみで美容院に行った時にまだピンク残ってるねと言われました🎶
美容師さんにカラーシャンプー使っていいか、何色がいいかを相談した方がいいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンクかわいいですよね♡!
    美容室でカラーシャンプーについて聞いてみます❤️❤️ありがとうございます!

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

オレンジも一色ではないのでなんとも言えませんが色相環の中でオレンジ赤みよりか黄みよりかの反対色に近い色などを入れられると色落ちした時に綺麗に落ちやすいと思います。暖色系の色よりはアッシュなどの寒色系のお色味がオレンジ感は出にくいですので赤みが苦手でしたらおすすめでございます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。アッシュの寒色系の色、好きなので画像しらべてみます。😊

• 4月3日