※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

初診時に経腹エコーで診察されている方いますか?経膣エコーの方が子宮内が確認しやすいと聞いています。5週目の経腹エコーで不安があります。

初診からずっと経腹エコーで診察されていた方いますか?
初期の頃は経膣エコーの方がよりよく子宮内が確認できるらしいんですが、こないだ私が初診に行った時5週目ですが経腹エコーでした。なので子宮内の状態が詳しくみてもらえてない部分があると不安です。。。

コメント

ママリ🔰

私は最初から経腹エコーで、経膣エコーは1度もやったことなかったです😊私も妊娠初期は経膣エコーだと思っていたので不安でその事を看護師さんに聞いたんですが、うちの先生は経腹エコーで視るんですよ、内診台ってちょっと緊張するでしょ?でも気になることあれば経膣で視るから言ってね!と言われました☺️

うちの産院もずっと経腹エコーのみです。
3人とも同じ産院ですが、3人目にして初めて、初回経腹エコーで赤ちゃんが見えなかったので経膣しましたが、その次からはまた経腹でした。