※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブリーチのメリットとデメリットを教えます。髪が痛む以外のデメリットも知りたいです。

ブリーチのメリット、デメリット教えてください!

ブリーチしたいけど迷っています🥵🥵

髪の毛が痛む以外のデメリットを良かったら教えてください。

コメント

ビール

色落ちが早く、気になるのでマメに美容室行かなきゃいけないのがデメリットですね🥺

はじめてのママリ🔰

上の方と同様色落ちが早く、私はカラーシャンプーしても綺麗になりませんでした😂

ガラピコ

ハイライトとかインナーとかではなく、全頭ブリーチした場合の話ですが、やめ時がわからなくなります🤣

ブリーチやめると、ブリーチしたことのある箇所と、したことのない箇所がしばらくカラーしても色が変わりそうで、やめられなくなってます😂

はじめてのママリ🔰

メリットは
いろんな色を楽しめる♡

デメリットは
色落ちで汚くみえるのでマメに美容室
パーマがかけれない

ですかね🤔
パーマかけたいけどブリーチ部分残ってて今必死にのばしてます😂

はじめてのママリ🔰

メリットはやはりただのカラーリングより明るくなることですかね🥹
デメリットは切る以外に戻す方法がないことですね😭

Ami

髪が伸びてきた時に地毛との境目が目立つのもデメリットかなって思います😥
でもブリーチしたらしたい色、綺麗な色にできます。特に私はブリーチして入れる色が好きなのもありますが😂

ママリ

メリット
透明感があったりブリーチしないと出来ない色が楽しめる
色々な色を楽しめる
おしゃれ

デメリット
色落ちが早い
髪の毛が乾くのが遅くなる
維持するにはこまめなリタッチが必要
途中でブリーチを辞めたくても元に戻すまで大変