※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
妊娠・出産

妊娠中の体重増加が気になっています。初期に食べ過ぎてしまい、体重が増えすぎて焦っています。禁煙後も食欲が増し、通常は太る時期なので止められない状況です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

体重増加がひどすぎて焦ってます😂

妊娠6ヶ月くる前にすでにプラス9キロです…

1人目の時はプラス20キロまでいきました…
妊娠高血圧症候群はずっと低血圧でならず
出産も何事もなくでしたが、
今回まで太りすぎるのはやばいと思いながらも
妊娠初期の間食べすぎてしまい…

妊娠5ヶ月目の間はひと月で2キロだけでしたが
なんせ初期の間に太りすぎて😂😂

元々喫煙者だったのもあり禁煙したのも影響してます…
つわりもなくお腹はすくし口は寂しいし
禁煙するとご飯美味しく感じるし食欲が…

最近は普通の量しかたべてませんが、
これから通常は太る時期なので太るのはとめれませんよね?

仕事は全然動かない立ち仕事です…

同じような経験した方アドバイスください😂

コメント

ゆず

こんにちは!

私も体重がめちゃくちゃ増える体質で、1人目+18キロ、3人目は+22キロでした(2人目だけなぜか+12キロでした)

検診の度に毎回怒られるし、母子手帳には「体重増加注意」みたいな赤いハンコ押されるし、だけど空気吸ってても増えていくみたいな感覚でどうしたら抑えられるのかさっぱりわかりませんでした😅
私も食べづわりで初期からかなり増加してましたね。その後も検診の度に1〜2キロずつ増えてましたけど😂

私も幸い血圧は低いままで何事もなく出産まで終えることができましたが、どうしても増えていく体重のことはストレスでしたね。
3人目の時は割と開き直ってましたが…。

アドバイスではなくてすみません💦
体重増えても血圧や血糖値などが変わらず、無事に出産できればオッケーだと思ってます🙆‍♀️
塩分摂りすぎで妊娠高血圧になった友人の入院生活が結構辛そうだったので、そこだけ気をつけて頑張りましょう!

ハジメテノママリ

私も1人目プラス20キロでした😭
その結果(それだけが原因ではないですが、)母子共に命に関わる難産だったから
2人目以降は気をつけることができてます…🤣

とみー

1人目が同じ感じでした!
食べづわりだったので初期に増えましたが、後期に入ってからは逆にあんまり増えず+12キロでした。

先生が体重にとても厳しく毎回怒られるのがとてもストレスでした…
晩ごはんは白米100gにして、1日の摂取カロリーを計算して調整していました…
あとは便秘がひどいので、便通の良くなる食べ物取ったりしてました。

のんまま

1人目の時お腹空くから仕方ない‼︎と開き直ってたら+17kgで毎回検診のたびに怒られてました🫣笑

私も喫煙者だったので禁煙さえなければ太らないのに...とよく心の中で思ってます😅笑

今回もう怒られたくないのと、後期の体の重さがしんどすぎたので頑張ってます🤣 と言っても浮腫まないようにする、夜は炭水化物抜きの18時までに食べる、時間ある時に運動するですが...😅

今回ここまで抑えたから後期は思う存分増えてやろうと思ってます🤣