※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
住まい

引っ越し中に子供が発熱。体調不良+荷造りできず。同じ経験ありますか?対処法を教えてください。

聞いてください!ピンチです😭😭😭😭😭

引っ越し終了予定が9日なのですが、なんと上の子が昨日から発熱し、間に合いそうにありません。
しんどすぎます😞
まだまだキッチンが荷造りできていなくて、夜中にもやりたかったのですが、まさかの体調不良なので目を離すわけにもいかず………
引っ越し+体調不良があったおうち、ありますか?
どう乗り切りましたか??

コメント

もるん

一昨日上も下の子もその状態でした😭
うちはまだ退去を15日にしているんですが、意地でも5日には新居に移りたくて...😅
日中はDVD見せながらお昼寝マットとソファで近くに寝かせてジュレやら食べたい物食べさせてましたが、夜はドアを開けたままにして10分ごとにベッド様子見にいってました😓💦
39度台なら目は離せないかもですね😭💦
荷造りはタオルなどはしましたか?
私はダンボールに大きいビニール袋を入れてその中にタオル→お皿→タオル→キッチン用品とぎちぎちに詰めていきました!
新居に持って行ったらタオルはたたみ直しになりますが、食器も汚くならないし梱包材もいらないし楽でした。

うさぎ🔰

子供は昨年授かったばかりなので子供ありきの引越しはした事ないので、アドバイスとして聞いてください。
引越し業者はもうお決まりですか?
お決まりなら引越し業者で荷造り込みに変更して貰うのはいかがですか?
もしくは、ご両親や、兄弟に手伝って頂くのはどうでしょうか。
又は旦那さんが帰ってきたらお子さんを見てる部屋まで段ボールと食器類など運ぶだけ運んで頂いてお子さんを見ながら詰めるという手もあります。

私自身引っ越しの際荷造りが間に合いそうになくて、両親に助けて頂きました。