※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ウェルカムベビーの宿じゃないと赤ちゃん連れて宿泊するのって厳しいですかね?

ウェルカムベビーの宿じゃないと赤ちゃん連れて宿泊するのって厳しいですかね?

コメント

ぷりん🍮

ベビーグッズを持参すると問題無いと思います💦

はじめてのママリ🔰

厳しくはないですが、ウェルカムベビーの方がオムツとかベビーチェアとか充実していて良かったです。普通のところ泊まったことあるけど、物足りない感じがしました。

ダブル

最低限の物を持参していましたが、宿となるとお風呂が大変でした。

ママリ

きびしくないとおもいます!

ウェルカムベビー指定の宿じゃなくても赤ちゃんokなところはありますし、ベビーグッズがないところでも持っていけば何も問題ないです!

はじめてのママリ🔰

トイレとお風呂が別なところであればお風呂入れる時安心かなと思います。
ベビーベッドもホテルに言えば用意してくれるところも結構ありますし。
事前に赤ちゃんいますと予約の時に備考欄とかに書いておけば全然大丈夫ですよ。

もちろん、ウェルカムベビーの宿の方が哺乳瓶の消毒セットとか、オムツ用のゴミ箱とか、言わなくてもつけてくれてるので安心ですね。

ママリ

ビジネスホテルでなければ、ウェルカムベビーに認定?されてなくても赤ちゃん歓迎のところ多いので問題ないです🥰

逆にウェルカムベビーの宿に泊まることのほうが少ないです!

1回だけ泊まりましたけど、ウェルカムベビーの宿だから他より断然いい!とも感じなかったです!

ウェルカムベビーの宿じゃなくても、ファミリー向けのホテルならそこまで困らないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の宿に泊まる場合は赤ちゃん用の硬めの布団は用意してもらえるのでしょうか?
    あと食事が部屋食じゃない場合は赤ちゃんも会場に連れてくことになりますよね?赤ちゃん用の椅子など貸し出しはありましたか?

• 4月3日

退会ユーザー

ベビーベッドが借りれるホテルは多いですね。1歳までだったら1歳半までだったりです。うちは和室にあまり泊まらないので布団の貸し出しはわからないですが、ベッドでもホテルのマットレスって基本的に硬めじゃないですか?なのでそこで寝かせてます!ホテルによってはツインやトリプルの場合はベッド同士をくっつけたり片方を壁に寄せたりしてもらえるので危ないと思った時はそうしてます!

一度ウェルカムベビーの宿に泊まった時は赤ちゃん用の布団も貸してもらいましたけど、特に硬くもないめちゃくちゃ普通の布団でした🤣

ビジホとかは子供用の椅子はないかもしれませんけど、家族で泊まるようなホテルなら椅子は基本あります🤗ただ、ベルトがついてない椅子しかない場合もあるので、お子さんのタイプによってはチェアベルトなどで対策が必要な場合もありますね!ウェルカムベビーの宿じゃなくてもビュッフェで子供向けのコーナーがあったり、離乳食を作ってくれるホテルもあるくらいですし、ウェルカムベビーにこだわる必要はそこまでないと思いますよ!

• 4月3日

ビジネスホテルのように1~2人で泊まるようなホテルは難しいかもしれないですが、家族向けだったら大丈夫です😊