※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

出産予定日を過ぎ、陣痛が来ず心配。赤ちゃんの状態や誘発の話があり、旦那さんの出張も重なり不安。同じ経験の方はいるかな?

ついに出産予定日を迎えてしまいました😢
昨日の健診では赤ちゃんは前回の健診より下がってきているし柔らかくなってきている‥けど、子宮口は1.5〜2cm程、そして赤ちゃんの顔が上向きになっていてまだ骨盤にはまっていないと言われてしまいました😢
内診グリグリをしてもらい、現在も少量の茶褐色の出血が続いていますが前駆陣痛も余裕で耐えれる程度の痛みで‥‥陣痛に繋がりそうにありません💦
毎日散歩を1時間ちょっと、スクワット60回をしているのですが‥💦

このまま陣痛に繋がらなければ26日に入院して誘発しようと言われたのですが、26.27日は旦那さんが出張で立ち会えない‥‥😢なので、どうしてもそれまでには陣痛が来てほしいところなのですが‥‥40週で同じような状態の方、いらっしゃいましたか?💦

里帰り中で退屈なこともあり、このアプリやインスタでひたすら検索魔になってしまっています💦

コメント

えみ

こんばんわ(^ ^)
私の経験が参考になるかわかりませんがお気持ちすごくよくわかりますのでコメントさせていただきます!
私は予定日3日超過で出産したのですが、前日に検診で内診グリグリもなく子宮口1センチと言われ愕然として帰宅した翌日の午前中に破水からのスピード出産でしたよ(^ ^)
その前日は私もスクワット階段上り下り雑巾掛けとフルメニューしました(笑)
よく書いてあると思いますが赤ちゃんの出たいタイミングが絶対あるはずなので、お気持ちすごくわかりますが>_<安心していて大丈夫かと思いますよ(^ ^)

• しーちゃん

しーちゃん

やっぱり初産は遅れる方が多いんですかね💦兆候がなくても急に来るパターンもあるんですね😳!望みを捨てず、運動頑張ります💦ありがとうございます✨

• 1月20日
♡

私も昨日予定日で超過1日目です!(笑)
なんの予兆もなくいま予定日後初めての健診にてNST中です( i _ i )

• しーちゃん

しーちゃん

1日違いですね😊!私は昨日のNSTで張りも少なかったですー😩💦お互い早く会えるといいですね💦

• 1月20日
Rioまま❥❥

初産は遅れる方が多いみたいなので大丈夫ですよ(ˊ˘ˋ*)
わたしは10日過ぎてから入院して
バルーン&促進剤で出産しました( *´꒳`* )
28時間かかりましたが・・・(笑)
初めての出産は不安も多いと思うので
旦那さん、立会いできるといいですね(ˊ˘ˋ*)

• しーちゃん

しーちゃん

私自身も11日遅れで産まれてきた子なので、やっぱり遅れたかーという気持ちです💦
    私も26日まで来なかったら薬→バルーン→点滴だと言われました😭
    促進剤でも28時間もかかることもあるんですね💦その日には産まれるのかと思ってました💦

• 1月20日
  • Rioまま❥❥

Rioまま❥❥

わたしも遅れて産まれてきました(笑)
    バルーンを入れてすぐ10分間隔になったのですが
    子宮口が開かなくて・・・(><)
    3日以上かかる人もいるし
    こればっかりはわからないですね(´•ω•̥`)

• 1月20日
  • しーちゃん

しーちゃん

そういう運命なんですかね😂笑
    時間がかかって大変なお産でしたね💦
    私も頑張ります💦

• 1月21日