子育て・グッズ 息子が💩のオムツ替え時に自分の部分を握り、指しゃぶりを始めたが、お尻はキレイに拭いてあげているので問題ないでしょうか? 息子が💩のオムツ替えのときに自分のキンタマを握るようになりました。 直接💩は手についていませんが、キレイなお尻ふきで拭いてあげたたけで大丈夫でしょうか? そのあとすぐに指しゃぶりが始まります😅 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 1 指しゃぶり 夫 息子 オムツ替え お尻ふき かいちゃんママ(2歳8ヶ月) コメント ちょこ 流石に洗ってあげた方が良いかと思います💦 拭き取りしても大腸菌はいるので😭 4月3日 かいちゃんママ そうですよね💦 手を洗わせるのってみなさんどうやってるんだろう? 片手で抱っこしながら、もう片手で手を洗う? 4月3日 ちょこ 8ヶ月であれば、片手で抱っこしながら片方ずつ洗ってましたよ😊 4月3日 かいちゃんママ そうですか! 指しゃぶり好きなので、時間との戦いですが、次回からは手を洗いに連れていこうと思います。 ありがとうございました🍀 4月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいちゃんママ
そうですよね💦
手を洗わせるのってみなさんどうやってるんだろう?
片手で抱っこしながら、もう片手で手を洗う?
ちょこ
8ヶ月であれば、片手で抱っこしながら片方ずつ洗ってましたよ😊
かいちゃんママ
そうですか!
指しゃぶり好きなので、時間との戦いですが、次回からは手を洗いに連れていこうと思います。
ありがとうございました🍀