※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリィ
子育て・グッズ

Iwakiのおかゆこがまについて、5倍がゆを作るときの水の分量を倍入れて炊けば10倍がゆになるのでしょうか?実際に使った方、使い方を教えてください。

Iwakiのおかゆこがま について

買ったものの、説明書見てもわかりにくい、、
5倍がゆと同量の湯でのばす と書いてありますが
5倍がゆを作るときの水の分量を倍入れて炊けば10倍がゆになるんでしょうか?

実際に使ったことのある方、どのように使うと便利か教えてください(/ _ ; )

コメント

あみいち

おかゆこがま使ってました。
10倍がゆ作れないですよね。
水を10倍用に入れると溢れます。5倍がゆ作ってお湯でのばしてました。最初の頃は足りてましたが2回食になると足らなくなり炊飯器で一気に作って冷凍のほうが効率的でした。

• ミミリィ

ミミリィ

ありがとうございます!
    溢れるんですね😅
    Amazonのレビューを見ると、炊き上がるとお米がびっしり付くとか、、まだ開けたところですが倉庫行きになりそうです💧
    最初、炊飯器で作ったのですが、1週間分を作りたいのにだいぶ余ってしまって、、レンジで作る容器もあるのでまず、そっちを試して見たいと思います😊

• 1月20日