※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが飲む量が少ない場合、夜中に3時間おきに起こして飲ませるのが良いですか?飲む量が心配です。

生後2ヶ月です。
ちょこちょこ飲みで、70〜110しか飲まないので、今でも夜中3時間で起こして飲ませていますが、たくさん飲めるようになるまで続けた方がいいですよね?(脱水、低血糖など)
また、飲む量ちゃんと増えるか心配です😣

コメント

ゆう

うちのこもあんまり飲めないタイプで、3ヶ月くらいまでは80-100しか飲めず😅それ以上飲むとはいてました。、体重がちゃんと増えて夜泣かないなら4.5時間空いても大丈夫です🙆‍♀️そんなに量が飲めない分お腹空いて泣くのが早かったのでそのタイミングでいつもあげてましたよ☺️6ヶ月もすれば沢山飲めるようになります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    体重増えてるので、泣くまで空けて大丈夫なんですね!✨
    6ヶ月、、まだまだ先ですが早く沢山飲める事願ってます😂💓

• 4月3日