コメント
そうくんママ
認可の公立園に通ってますが、、
上の子のときは、こんな感じのワンピースにジャケットって方のが多かったですが、、
下の子のときは、みんなフォーマルでした😅
たまたま、上の子の入学式で買ったのあったので着て行ったんですが、よかったーと思いました。
キャメルだと、、カジュアル感出ちゃいそうですね、、
ai
キャメルのワンピース良いと思います✨
子供が同じく1歳で昨日入園式に参加してきました!
私自身、白のブラウスに黒いパンツで上着は着用せず割とラフな感じでした。
行く前には色々と気にしていたのですが、ジーンズの方やスーツの方など皆さん様々でした。
一個人の意見ですが、どなたも浮いてるという印象はなかったです。
-
はじめてのママリ
いいですか!ありがとうございます!入園式土曜日だったのですね!うちは何故か平日ど真ん中です笑。様々な格好の方がいらっしゃたのですね。とても参考になりました、ありがとうございます!
- 4月3日
りぃ
昨日入園式でしたが、普通に私服の方から、結婚式に呼ばれたのかな?みたいなパーティードレスみたいな人もいました!
いつもよりオシャレ着ならなんでもありだなって思いました😍
-
はじめてのママリ
入園式お疲れ様でした!様々な方がいたのですね〜園の指定もないですしわたしもあまり気にしすぎないようにしようか…とても参考になりました!ありがとうございます。
- 4月3日
はじめてのママリ
みなさんフォーマルだったんですね!キャメルカジュアル感ありますよね…どうしよう…