※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

1歳半の子どもが夜泣きが続き、抱っこ紐でしか寝ない状況。仕事復帰前で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

夜泣きが終わりません。1歳半です。新生児のように3時間おきぐらいに泣きます。泣き方は、ただのグズグズだったり大泣きだったりです。もともと抱っこ紐でしか寝ないので夜抱っこ紐で寝せて、ベッドにゴロンさせたらそのまま寝るのですが数回そこから起きます。お乳、ミルク終わってます。トントンじゃ寝ません。なので哺乳瓶にジュース入れてそれあげたら飲みながら寝ます。(←これほんとオススメしてないです笑 虫歯になりました。)今月からもう仕事復帰です。いつまで続くのか、同じような方いませんか(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳ぐらいまでまとまって寝ませんでした😂

• たま

たま

3歳までと思うとまだまだですね🥲
    がんばらなきゃ、ありがとうございます(;_;)

• 4月3日

息子も2歳9ヶ月ですが産まれてから今も尚朝まで起きずに寝たことありません😂ずっと夜泣きあり毎日仕事中眠くて仕方ないです😭笑

• たま

たま

夜泣きのときは抱っことかしてるんですか?哺乳瓶ジュースの私ほんとだめですね(;_;)がんばります!!

• 4月3日

退会ユーザー

今2人目妊娠中で中期になってきたのでお腹も張りやすくなるべく座りながら抱っこしてトントンしたり今赤ちゃん返りがすごく横抱きでトントンしています!
    どうしてもダメな時は立って抱っこしますがすぐ座ってママいるから大丈夫だよ〜と声をかけると落ち着いてくれます☺️

• 4月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

下2人いまだに夜泣きあります😭
次女が特に酷くて、毎晩少なくても5回は泣きます😭😭😭

• たま

たま

泣いたらどうされてますか?(;_;)2人も泣かれたら大変ですね(;_;)

• 4月3日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

毎晩朝まで2人で起こし合ってます😭とりあえずトントンしたり、無視したり笑
    長女はトントンで収まりますが、次女は何してもダメな時は諦めてリビング降りて、ソファで抱っこしながら寝る感じです😭💦

• 4月3日