息子が最近暴言を繰り返し、母親は悲しみと不安を感じています。仕事復帰後、状況が改善するか不安です。同じ経験をした方いますか?
パパっ子の息子が、最近ひどいことばかり言います。
ママはあっちいって、ママの顔見たくない、パパにやってほしい、ママは好きじゃないなど。明日から育休終わって仕事復帰です。上の子とは3年半以上一緒にいて、確かに一緒にいた分、パパより叱ることもたくさんありました。嫌われても仕方ないと思います。
でもここ最近毎日言われるので、これまでやってきた3年半はなんだったんだろう。とすごく悲しくなってきました。明日からの仕事への不安などで情緒不安定になっている中、上の子からの暴言、ほんと辛いです。同じような方いますか?
毎回、すごく悲しい、と伝えてみたり、叱ってみたり、泣いてみたり、色々していますが治りません。ほんとーーに辛いです。明日から仕事始まったら、お互い距離ができておさまりますかね。あーつらい。
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ🔰
嫌われてるんじゃないですよー🥹
息子さんなりに春からの生活が変化するのが分かって,息子さんも不安なんだと思います。ひとつ学年が上がりクラスや先生が変わる前って,荒れる子多いですよね。ママに吐き出せてるってことはママを1番信頼しているからですよ!甘えだと思います。
暴言しんどいですが,さら〜っと受け流して「はいはい,ママは〇〇くん大好きだけどね〜じゃあパパにしてもらいな☺️」で,いいと思います。
なの
天邪鬼言いたい時期なんだと思います
言ってることは本音とは反対と受け止めましょ!
コメント