耳が塞がった感覚が治らず、同じ経験された方どのぐらいで改善されまし…
耳が塞がった感覚が治らず、同じ経験された方どのぐらいで改善されましたか?
2.3日前に右耳が塞がった感覚がありましたがツバを飲んだりあくびをしてすぐ治ったんですが、今日また塞がった感覚になってしまってから何をしてを治らず😭
痛みは無く塞がった違和感のみですが不快で😭
いつ治るのでしょうか…
同じ経験ある方いらっしゃったらお話しお聞きしたいです😭
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

カフェオレ
私、よく風邪ひくと中耳炎になって同じ感覚になります!
私の場合、中耳炎になっちゃってるので痛み等がありますが…
おそらく主さんは中耳炎の1歩手前なのかなと思います🤔
早めに耳鼻科行った方がいいですよ!!
鼓膜が原因かと💭
痰切る薬が鼓膜を元の形に戻す効果があるみたいで、よく処方されます🙋♀️

おじょ
耳管開放症ですかね?
自分もなったことあります。
前屈みになって座っていたら直りました
-
ママリ
前屈みになると治るんですね!試してみます😭
コメントありがとうございます😭- 4月3日

はじめてのママリ🔰
耳管開放症になったことあります🙌
耳鼻科に行って漢方もらいましたが完全に治ったのは1ヶ月くらいかかりました💦
-
ママリ
そんなにかかるんですね😭痛みはないもののすごく違和感で気になってしまいますね😣
この投稿をしたときまでは右耳のみだったんですが今は左耳が塞がった感じになっています💦
はじめてのママリ🔰さんはこの症状になったとき片耳でしたか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
首の根元を押さえたり頭を下げたときに症状がなくなる場合は耳管開放症かと思います😭私は両耳でした!
でも耳は似たような症状の病気がたくさんありますし、早めの受診がカギになる場合も多いので病院に行かれたほうがいいですよ!- 4月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
中耳炎の出会いですか!風邪気味だったり鼻水や痰の症状もなかったので気にしてませんでしたが耳鼻科行ったほうが良さそうですね😭ありがとうございます😭