コメント
退会ユーザー
36週ならほぼ正期産と変わらないので修正など考えず、子どもさんが食べ物に興味を示し始めているなら少しずつ開始してもいいと思います😊
退会ユーザー
うちも双子なので、予定日の3週間前に帝王切開しました。
同じことを考えていました!
首も座り寝返りもできますが、そんなに急がなくても6ヶ月目からでいいかなと。。子供にとって、もし早かったら内臓に負担をかけることになりますし
-
うき
お返事遅れてすみません🙇♀️💦
息子も首座り、寝返りも出来ますが6ヶ月近くなってからはじめようかなと思いました☺️
アドバイスありがとうございます!!- 4月8日
ひらり
うちも、36週ちょうどで産まれ、いつから始めようかなと考えていたところでした。
(うちも、修正とかは言われていません。)
首座りはしたいるものの、5秒も座れないしまだ先かなーと勝手に思っています。
スプーンで薬を飲んだり、ヨダレだらだらで食事を見つめたり、お口パクパクしてくれるのですが、体がまだ追いついていない気がして💦💦
うちは、様子見つつ、お座りが少しでも出来るようになったらゆる〜く始めようかなと思います😊
-
うき
もう離乳食ははじめたられたでしょうか??スプーンでお薬飲めるんですね🥰息子もそろそろスプーンで麦茶を飲ませながら6ヶ月近くなってきたら離乳食もはじめようかなと考えました☺️- 4月8日
ミクロン
36週なら、後1週間で正期産なので、お子さんの様子を見て始められそうなら始めるで良いと思いますよ〜!
-
うき
子供の様子を見つつはじめていこうと思います😊
アドバイスありがとうございます!!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の早産ですが生後6ヶ月(修正3ヶ月)の時に病院で、首さえ座れば早産でも本当の月齢で計算して始めてもいいと言われました!
-
うき
首座りがポイントなんですね🤔
アドバイスありがとうございます😊✨- 4月8日
うき
お返事おくれてすみません🙇♀️
アドバイスありがとうございます🥲子供の様子をみつつはじめてみたいと思います!!