はじめてのままり
義姉が3人の子のママなので
一緒に買いに行ってください~ってお願いして付いてきてもらいました!
レノ
1人目は母と行きました!
2人目は旦那と行きました。
はじめてのママリ
価値観が一緒のできれば3年以内に出産してる人が心強い気がします。
私は義実家と行きましたが30年くらい前には無いものが多いし結局冊子見て必要な物買ってたので一緒に行く意味はあまりなかったです😂
あと、価値観似てないと変に高くていらん物とか勧められたり、相手が買ってくれるならいいけどカートにほいほい入れられたり「いいじゃんいいじゃん!買っちゃえ〜」みたいな人は自分がちょうどマタニティハイになってた場合産後に後悔しますw
退会ユーザー
わたしは旦那さんと行きました!
たしかに、種類多すぎでした😂
でも2人で使っていくものを一緒に買い物できたのでよかったです☺️
れい
実母が買いたいと行って着いてきましたが、選んだのは全て私と夫です
買う時には必要なもの一覧を作って行きましたよー
悩むものはネットで検索しまくり、ちょうど1年前に出産した友達に聞いて最低限にしました
ひっぽ
旦那といって分からず適当に買いました(笑)
事前に買いたいものが明確であればママリで質問投げるのが間違いないなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
旦那と行きました🙋♀️
当事者意識を持って欲しかったので、
赤ちゃんを迎えるにあたっているものリストを一緒に作り、一緒に選びました😌
なまえ
母や義母と行って色々口出しされるのが嫌で旦那と行きました😂
お店に置いてある出産子育てに必要なものリストの冊子を参考にしたり、ネットで事前に調べてから行きました!
ます
付き添いは夫でした。
ほぼ私が選びました!
れれれのれ
わたしは自分の母が子育ては引退したんでわかりませぇんって感じだったので
まだまだ子育てしたそうな🤣義母と行きました!旦那も小うるさいので連れて行ったので2人でポンポン決めてもらいました!(私はこだわりなかったので楽でしたw)
コメント