おむつのサイズについて、吸収力やサイズ感についてのお悩みがあります。他の方の経験やおすすめを教えてください。
おむつのサイズ 体重で見るとMだけどLサイズ使ってる方いますか?
身長76cm位?体重9kgちょっとです。サイズ的にはMでいけるんですが、おしっこが多いのか、タイミングが悪いと昼間3時間で漏れます…
Mゲンキ、肌いち、ムーニーは漏れました。マミーポコは最近使い始めたのでまだ漏れたことはありませんが、長時間座る時などは使わないようにしてます😣
Lサイズにすると足回りが大きくなるので、パンパースだと緩そうです…メリーズはL履けました。ムーニーはまだ試してません。
前置きが長くなりすみません。3つお聞きしたいです。
①メリーズMは、他のおむつと比べて吸収力良かったりしますか?
②ムーニーMとLでは足回りに結構変わりますか?
③ゲンキもMとLで足回り結構変わりますか?
色々使ってみてるんですが、どれもあまり差が感じられず…皆さんのおすすめ教えてください😢
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
あんどれ
下の子は7.5kgですが、太ももに赤い跡がつくのでLにサイズアップしました💦
メリーズM使ってますが、特別吸収力がいいと思わないです😣
ままり
吸収率はわからないのですが、メリーズは通気性が良いからかズボンがしめっちゃって、使わなくなりました。
ムーニーはテープ期だけだったので頻回に変えてて特に問題はなく、マミーポコはかぶれなくなってきてから使い始めました!
パンパースも良かったですが、足回りが緩いなら難しいですね😫
試供品などももらえたりするので公式サイトを見てみても良いかもしれません🤔
私も子どものお尻が荒れたり、排泄物が漏れたりでオムツ難民になった時期そういうのを検索したように思います😂
-
ママリ
ズボン湿りますよね💦肌いちとかでもなる気がします。
パンパースは夜だけおやすみパンツL使ってますが、足が緩めでギリギリなので日中動く時は怖いなと😣
試供品私も探してみます✊!- 4月3日
ラティ
吸収率はメリーズがいいと思います🫶
息子が尿量多くてパンパースからメリーズにしましたが、盛れたことありません😆
マミーポコは各サイズ大きめだから長く使えるのが推しですけど、長時間向きではないかなって思います。
-
ママリ
やっぱりパンパースよりはメリーズなんですね✨
メリーズM気になってます🥺
マミーポコはやっぱり長時間だと不安ですよね💦値段だけで見るものでもないと思いますが、お尻荒れても嫌だし…と思ってしまいます😣- 4月3日
はじめてのママリ🔰🔰
以前吸収量の実験動画見たことあって、メリーズが1番でした!
パンパース肌いちが全くでした💦
サイズはムーニーが小さめですかね🙌
-
ママリ
メリーズ吸収力いいって言われてますよね!やっぱり肌いちだと今ひとつなんですね💦
ムーニー 小さめであれば、L履けるかもですね!メリーズ気になるんですけどお高めなので、ムーニー も検討してみます!- 4月3日
ゆちこ
4ヶ月には7キロ超えていて、メリーズのLサイズになりました。
検診でも、おむつアップだね〜と言われました(笑)
また、娘は夜起きずに10~12時間ほど寝る子なのですが
おむつは一度も変えず朝まで持ちます◎
タプタプのときもありますが漏れたことはありません。
吸収力は、ぱんぱーすやグーンよりはいいかな?と思います。
-
ママリ
メリーズLで夜ももつんですね!今メリーズが一番気になってるので、一回買ってみようかなと思います✨
ありがとうございます😊- 4月10日
ママリ
L使われてるんですね!メリーズも大差ないんですかね☁️
ご回答ありがとうございます!✨