コメント
オスシ
5~6ヶ月くらい、ダイソーのトレーニングマグからはじめました😂
まだダラダラこぼすので見守りながらですが自分で持って飲めているので、ストローもやろうかなって思ってます!
ミルクは哺乳瓶で大丈夫ですよ🍼
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からスプーンですする練習から初めてコップ飲みに移行しました。8ヶ月くらいには量は少ないですがコップ飲みで飲めていました。
ミルクは1歳まで哺乳瓶であげていて、1歳ちょうどでミルクと共に卒業しました。
ストロー飲みはコップ飲みマスターしてからがよいと歯医者、保育園からアドバイスを受けたので、1歳過ぎてから使いました。練習なしで使えていました。
上の子も下の子も同じです。
-
ままり
ご返信大変遅くなりました💦
分かりやすくありがとうございます😄
ストローはコップより後ってよく聞きますもんね!
スプーンの練習は麦茶とかミネラルウォーターですか?- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
こぼされても気にならないので、うちは浄水器の水のみあげてました!
- 4月3日
えぬ
同じく4ヶ月半の女の子です👶🏻✨
コップは新生児の頃から
K2シロップを薄めて飲ます時に
小さなコップで飲ませたりしてました!
なのでコップは特に練習などもなく、普通に飲めるようになった感じでした🤧
マグは3ヶ月になってすぐに購入し、ここ2日くらいで自分で吸ってゴクゴク飲めるようになりました👀✨
このリッチェルのマグが
絶対絶対絶対にオススメです!
蓋の上に押すところがあるので
ママがちょっと押してあげると
吸い上がってきます🥤🤍
-
ままり
すごい!早いですね!新生児期にはすでに始めてたんですね😳
おすすめありがとうございます!購入検討してみます✨- 4月3日
-
えぬ
病院でも助産師さんがK2シロップはコップであげてました😊✨
ぜひぜひ!西松屋などで800円くらいだったと思います🎵- 4月3日
ままり
ダイソーで十分なんですね!!
離乳食も始まるし、少しずつミルク以外のモノに挑戦してみようと思います💪🏻