産まれる前に抱っこ紐を買うべきか相談中。外出予定がないため、急に必要になることはないかも。後首が座る前から使える抱っこ紐を教えて欲しい。スリングは嫌で、エルゴはNGと聞いた。
抱っこ紐は産まれる前に
買った方がいいでしょうか?
最初の1ヵ月は外に出ないし
1ヵ月検診もおくるみに
赤ちゃんを包んで旦那と車か
義母と車で行く予定です。
なので急に必要になる事が
まずない気がして…(´◦ω◦`)
ベビーカーは準備してあります。
後首が座る前からでも使える
抱っこ紐を教えてほしいです!
ちなみにスリング?は嫌です…
後エルゴはオススメしないと
聞いてその他でありましたら
よろしくお願いします(>_<)
- xzxz(7歳)
コメント
m⑅*
私は産まれてから実際子供も連れて試着しに行って買いました!
他はどうかわからないですが、私が行った赤ちゃん本舗では実際子供入れて試着させてもらえたので\( ˆoˆ )/
安い物じゃないので失敗するのも嫌でしょうし、急いで買う必要はないと思いますよー!
みゆめろ
家事とかしていて泣き止まないときに
抱っこ紐使ったり
お出かけのときに抱っこ紐したり
しているので私は必要だとおもいます!
エルゴの抱っこ紐を使用していますが
首が座らない時は
インサードをつけてつかっていました!
-
xzxz
コメントありがとございます♡
旦那が帰ってくるのが早いのとバウンサーも買うので必要になるかな~と悩んでまして…(><)
エルゴはオススメしないと聞いてちょっと悩んでまして(;_;)- 1月20日
∑(゚Д゚)
うちは抱っこ紐は産まれてから買いに行きました。
首すわり前から使えるベビービョルンのオリジナルを買い、その後にエルゴ360を買いました!
ベビービョルンだと他の商品も首すわり前から使えるものあったと思います!
-
xzxz
産まれてからでも問題ないですか?
ベビービョルンは初めて聞きました!
調べてみます♡
エルゴはオススメしないと聞いて値段も値段だし悩んでます(><)- 1月20日
-
∑(゚Д゚)
うちは産まれてからでも間に合いました!
他の方も書いておられるように、お子さんと一緒に試着してみるのがいいと思います!
自分にあったの見つかるといいですね(^^)- 1月20日
-
xzxz
ありがとうございます♡
皆さん結構産まれてから準備されてるな~と思ったのと試着してからの方がいいな~と感じたのでその方向で考えます♡- 1月20日
南半球
ベビーカーと車があれば殆ど使わないと思います。 私は雨が降った時のみエルゴを使っているけど、まだ5回くらいしか利用していません。笑。 必要なかったんじゃないかって時々思いますww
-
xzxz
産まれたら最初はほとんど車になると思います!
赤ちゃんによっては使わなくてもすむ子もいますもんね(笑)
中々の値段するし準備しておいて無駄になるのも勿体無いですよね(><)- 1月20日
°˖✧t.mama°˖✧
ベビービョルンから出てる物で新生児から使えるのありますよ。☺️あまり長くは使えないみたいですけど。
良くスーパーで使ってる人見かけます。
1ヶ月検診終わっても三ヶ月位まではあまり外出もないので、必要になったらでいいと思いますよ。
-
xzxz
たぶん旦那と買い物もとうぶん一緒なので必要にならない気もして…
ベビービョルンですね!
調べてみます♡- 1月20日
まふもふ
私はマンジュカを買いました!
新生児でもインサートなしで使えるということで購入しました。
ただ息子はスリングに慣れてしまったせいか、抱っこ紐だと嫌がってしまい、最近少しずつ練習しています😅
-
xzxz
マンジョカは初めて聞きました!
調べてみます♡
赤ちゃんによっては好き嫌いでますよね(;_;)- 1月20日
なっちゃん
わたしはインサートなしで新生児から使えるエルゴ使ってます😗
わたしは、新生児から使えるやつかったので、産後はしばらく出歩けないので出産前から準備しました( ´ ▽ ` )ノ
9月生まれだったので、寒くなればお散歩いかないし、逆にベビーカーは、春になってからでいいかなとまだ買ってません♩
エルゴはなんでオススメしないといわれたのですか??( ´ ▽ ` )ノ
-
xzxz
私も出歩けるようになっても旦那とほとんど行動する事になると思うし最悪通販でもいいしな~って思ってて逆にそうなると抱っこ紐急いで用意する必要があるかなって思いまして(><)
エルゴは外国向けだから日本人には向いてないみたいで使ってる子は肩の部分だったかな?が大きくて逆に邪魔になると言ってました(><)
後エルゴだと赤ちゃんが落ち着かないみたいで買うなら試してからの方がいいよ~って(;_;)- 1月20日
-
なっちゃん
わたしは、わりとはやくから
エルゴ使ってましたが
友だちは首すわってから使いはじめたので、あまり急ぐ必要もなければ実際に試着してからでも
いいかもです( ´ ▽ ` )
なるほど!たしかにはじめのころはしっくりはまってないような感じでした( ̄▽ ̄)
わたしははやい段階からエルゴ使ってたので、寝かしつけも
エルゴだとすぐ寝ます*\(^o^)/*- 1月20日
-
xzxz
抱っこ紐って中々いい値段するから失敗したくないですし(T_T)
小さい頃から使ってればなれて寝るって事も確かにありますね♡- 1月20日
-
なっちゃん
いい抱っこ紐に出会えると
いいですね( ´ ▽ ` )💚- 1月20日
-
xzxz
色々細かく教えていただきありがとございます♡
出会えるよう頑張ります!- 1月20日
k
私は首すわり後から使える普通の抱っこ紐をおさがりで頂いていて、首すわり前から使えるものはいらないかなーと思って購入してませんが、あったらあったで、使っただろうなぁと思ってます!が、なくてもなんとかなってはいます!笑
友人はエルゴのインサート別売のものを買ったらうまく使えず、結局ベビービョルンにしたと言ってました。
うちも欲しいな〜と思ってるうちにもうすぐ首が座りそうです😅笑
-
xzxz
首座るのも遅くて4、5ヵ月ですし首座る前の買うのも勿体無いですよね(;_;)
ネットで見てるだけですが確かにインサートよく意味がわからないです(笑)
ベビービョルン調べてみます♡- 1月20日
ゆーちゃん
エルゴが欲しくて出産前から用意しましたが、新生児用インサートが上手く使えず💦
色々見てるとベビービョルンが良いと見て買いました♡新生児から使えるone+という種類です!メッシュ素材で夏も通気性が良いみたいです(*^_^*)
着脱も楽ですしうちの子は入れるとすぐ寝ます(๑• •๑)♡
-
xzxz
ベビービョルンのone+ですね!
調べてみます♡
予定日が3月でどんどん暖かくなるからメッシュ素材だといいですね♡
すんなり寝てくれるなんていい子ですね♡
うちの子もそうなればいいのですが(笑)
ありがとうございます♡- 1月20日
-
ゆーちゃん
3月予定日なんですね♡こうやって悩むのも楽しいですよね♪( ´▽`)
今、寒いですが抱っこしてると自分もなかなか暑いし、赤ちゃんも汗かいちゃうので(´×ω×`)それを聞いて私はメッシュ素材にしてみました!
抱っこしてないと家事が進まないのでうちではもう既に抱っこ紐大活躍です✨- 1月20日
-
xzxz
楽しいです♡
でもなにがなんだかわからないし初めて聞く単語が多いしてんてこ舞いです(笑)
赤ちゃんによってはやっぱり抱っこじゃないと駄目ってありますよね(> <)!- 1月20日
xzxz
結構値段しますよね(><)
赤ちゃんによっては嫌がる子もいますもんね(;_;)
試着できるって言うのは助かりますね♡
急いで買う必要はなさそうですね!
ありがとうございます♡
m⑅*
私は今でこそ後追いの激しい娘を日中おんぶするのに毎日大活躍してますが、それまではほとんど使う機会なかったですよ\( ˆoˆ )/
実物見て試着してから買うことをオススメします◡̈
xzxz
後追い始まると必要ですよね(><)
ありがとうございます♡
友達にも試着してからでも大丈夫と言っていたのでその方向で考えます♡